親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

時薪調7.14% 資方:衝擊服務業會調高物價

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

台灣設計團隊打造超狂台灣emoji!珍奶、鳳梨酥、藍白拖都有啦

2017-12-05 11:28INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

Emoji表情符號讓使用者在傳遞單調的純文字更加生動!隨著版本更新,系列的圖案越來越,原先的食物系列漢堡薯條等美式餐飲、日本料理也有壽司、串燒,傳統文化則有鯉魚旗、鳥居、韓服,不過你有想過有一天出現台北101、鳳梨酥、珍奶甚至是象徵台客精神的藍白拖嗎?現在台灣的建築、美食等本台灣土民情也能成為一個個生動可愛的表情符號了!

近日來自台灣的設計團隊Taiwan emoji,在新專案中打造出一系列傳達台灣風俗民情的Emoji,像是自台灣的食物、建築、商品、文化....等等。除了經典的「台北101」、「珍珠奶茶」、「鳳梨酥」之外,還包括「台幣百元鈔票」、每個家庭必備的「大同電鍋」、台客精神象徵「藍白拖」及「87分」之類的熱門網路用語符號,將台灣文化發揮的淋漓盡致可愛至極!他們希望藉由Taiwan emoji讓世界對台灣更認識,在生活中更易於談論台灣。

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

團隊為兩位設計師組成,他們自紐約帕森設計學院(Parsons School of Design)畢業後皆在台灣從事設計,此計畫執行時間到目前約一個半月左右,目前在準備跟臉書提案的資料,像是Emoji的設計、網站和影片等等,另外他們也計畫與其他單位洽談合作將此提案給emoji的官方審核單位,Unicode協會,希望將這些設計列入Unicode emojis。

許多網友表示,這系列Taiwan emoji造型可愛,迫不及待可以在更多社群平台上看到。也有人表示原先就有使用表情符號的習慣,赫然發現原來台灣的表情符號比其他國家少那麼多,Emoji使用對象不分國界,是讓國際關注台灣的優良管道。

目前此Emoji系列已在Plurk上開放使用,並在網站上開放下載。團隊的下一步,是建議其他社群平台(如FacebookTwitter)也開放使用。不管是台灣人、異國朋友,歡迎大家一同使用這些Emoji來分享台灣經驗,讓台灣成為彼此日常對話的一部分。

若想搶先體驗使用Taiwan emoji的讀者,可以登入噗浪帳號並搜尋Taiwan emoji將官方表情符號貼文的圖示新增至表情包,就可以在自己的噗浪上發布充滿本土味超可愛的Taiwan emoji!

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

以下為專案計畫影片:

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

TwitterFacebook傳統文化

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

醞釀四年打造 小米將於8月22日揭曉首款POCO產品

2018-08-16 11:00

LG推出新款入門手機 台灣規格採用聯發科處理器

2018-08-16 13:30

一卡通獲准兼營電子支付 將與LINE Pay及多家銀行合作

2018-08-16 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top