親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

加強自殺防治 臉書運用AI偵測輕生念頭

2017-11-28 12:14中央社 舊金山27日綜合外電報導

示意圖。 圖/ingimage
示意圖。 圖/ingimage
分享

全球最大社群網站臉書今天表示,臉書在美國測試時成功辨識出有輕生念頭的用戶,如今將把這套人工智慧(Artificial Intelligence, AI)軟體推廣到其他國家。

路透社報導,臉書(Facebook)是今年3月在美國開始測試這套模式識別軟體,開始掃描貼文內容與留言,找出可能隱藏即將輕生的詞語。

Facebook沒有透露許多計畫技術細節,但表示軟體可以搜尋可能含有自殺徵兆的特定用語,像是「你還好嗎?」、「我能幫你什麼嗎?」

如果軟體偵測到用戶可能自殺,便會提醒Facebook專門處理這類通報的團隊,接著向使用者或用戶好友提供協助資源,像是求救電話。Facebook工作人員有時會通報地方當局介入。

Facebook產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)表示,由於測試成功,Facebook開始將軟體推廣到美國以外地區。他說,過去一個月,在Facebook軟體偵測到用戶有自殺意念後,第一線應變人員查看用戶狀況超過100次。

Facebook表示,試圖讓公司隨時都有專業人員提供援助,以當地語言通報相關當局。羅森說:「速度真的很重要。我們必須及時伸出援手。」

法新社報導,Facebook執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)年初發了關於建立全球社群的貼文時表示:「如果有人察覺到底發生了什麼事且早一點通報,可能就可防止糟糕的悲劇發生,像是自殺,有時候還是直播…人工智慧可協助提供較好的辦法。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

Facebook人工智慧祖克柏

相關新聞

YouTube iOS耗電有解 12.45版更新上線

2017-11-28 18:40

開箱/美肌自拍、錄影 親民高螢幕占比手機SUGAR C11、C11s

2017-11-28 18:30

小米攜手百度人工智慧 讓物聯網設備更「聰明」

2017-11-28 15:14

4家→10家 小米在台大展店

2017-11-28 14:22

開箱/幫你的iPhone X找新家 HOMI無線充電板、立架

2017-11-28 14:10

瑞典人的奇想:利用數據中心產生廢熱供電

2017-11-28 13:39

iPhone X未來買氣 這調查露端倪

2017-11-28 13:21

iPhone放眼2020 傳新3款露玄機

2017-11-28 12:19

赴美參加國際積體電路競賽 中正大學奪兩冠創世界紀錄

2017-11-28 11:35

三星成功打造石墨烯材質電池 電量增45%、充電快5倍

2017-11-28 08:54

吸引更多用戶 Office 365服務開放多數Chromebook下載使用

2017-11-28 08:45

動眼看/耳機如何製作? 來看1More耳機的誕生

2017-11-28 07:58

希望將耳機金字塔逆轉的1More 未來著重智慧喇叭、耳機聲學技術

2017-11-28 07:55

歡慶Gt智慧生活三週年199羽量級吃到飽金爆登場

2017-11-28 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top