親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

登山客「G哥」4年穿97件比基尼登百岳 換裝原因是…

觀宏專案史上最多152越客脫團案 移民署逮到幕後主嫌

圖床也遭駭 全球1.5億人愛用的Imgur最近才知曾被盜

2017-11-27 18:26楊又肇

日前傳出Uber早在一年前被駭客盜取多達5700萬名用戶個資消息後,擁有約1.5億人活躍使用的圖像分享平台Imgur稍早也證實曾在2014年遭駭,甚至直到最近才發現被駭事實。

Scared

雖然確認過去曾經遭駭,但至少使用Imgur服務並不需要輸入真實姓名等資訊,因此可能受影響資訊內容僅包含使用者註冊時所輸入電子郵件與密碼,若這些資訊同時用在其他網路服務的話,很有可能會被用於嘗試破解。不過,由於使用電子郵件並不見得會與個人身分緊密連結,因此實際受影響比例應該不算高。

而Imgur隨後也對此展開調查,並且通知所有用戶儘快更改個人密碼,同時也強調重視用戶個資安全。不過,Imgur並未就伺服器遭駭,卻渾然不知的情況做具體回應,僅說明將針對系統安全做嚴謹調查。

就目前Imgur的說法表示,系統遭駭的原因很可能與採用較舊的SHA-256資料加密技術有關,在確認系統曾經遭駭之後已經改為安全層級更高的加密技術。

全球約有1.5億人藉由Imgur網站平台分享圖像,並且廣放應用在許多網站、部落格或線上社群服務,但直到今年11月23日才由安全研究機構人員通報曾在2014年遭駭,而Imgur在隔日確認之後證實至少有170萬組用戶帳號、密碼受影響。

Reuters
Reuters
分享

駭客資安

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top