親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

曾被駭客攻破的網站內容 未來將在Firefox瀏覽器內明顯標示

2017-11-25 13:25楊又肇

雖然Google等廠商推出的瀏覽器會在使用者瀏覽不安全網站時提出警告,但Mozilla認為這樣的提示依然不夠,因此攜手Have I Been Pwned網站技術合作,讓使用者透過Firefox瀏覽器開啟曾經被駭客攻破網站時,將會以醒目提示告知使用者當下瀏覽網頁可能有資安風險。

分享

此項功能仍處於原型設計階段,而Mozilla也同步將設計內容放到GitHub網站分享,讓更多人能自由取用、測試。雖然會以醒目方式作為提示,系統並不會因此阻擋使用者繼續瀏覽具風險的網頁內容,但卻會讓受影響網站被「貼上標籤」。

目前Mozilla、Have I Been Pwned並未說明現行開發進度,同時除了標示網站曾經被人攻破之外,暫時也不會像Google Chrome直接阻斷使用者繼續開啟網頁內容,例如網頁內容並非處於加密認證網址的話,系統就不會允許開啟,除非使用者自行手動將網址加入例外名單,而未來Mozilla是否採取更完整的防護措施與解決方案,目前都還沒有具體消息。

Mozilla不久前推出正式採用量子引擎設計的Firefox 57,讓使用者以更流暢速度觀看網頁內容,整體效率約為版號52的Firefox瀏覽器兩倍左右,同時融合版號54時加入的多線程運作模式,以及版號55時加入的硬體加速功能,並且加入硬體解碼讓影片播放更為流暢。此外,Mozilla也在新版Firefox瀏覽器重新與Google合作預設搜尋引擎。

Mozilla瀏覽器資安駭客

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

小米內部團隊再作調整 雷軍交出手機業務、未來著重生態鏈發展

2017-11-25 13:30

影/Motorola新宣傳片強調Moto Z系列比Note 8「更好」

2017-11-25 13:27

觀點/定價比照iPhone 8 Plus的美圖手機V6 到底值不值得?

2017-11-25 07:04

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

與新款MacBook Air抗衡 華為MateBook 13鎖定社會新鮮人

2018-12-18 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top