親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

下班時間放台灣國繞景福門 警嘆:又被路人怨了

大陸50私企遭國資入股 40年來前所未有困境

影像細節不再受影響 Facebook開放Messenger可傳遞4K解析度照片

2017-11-22 14:28楊又肇

Facebook過往僅能傳遞經壓縮的相片內容,但在稍早更新內容中,則是開放美國在內國家地區可透過Messenger服務傳遞4096 x 4096解析度以內的4K照片內容

分享

或許是基於越來越多人藉由Messenger傳遞照片內容分享生活,或是藉由圖像內容溝通,Facebook稍早針對美國、加拿大、法國、澳洲、英國、新加坡、香港、日本,以及韓國在內地區的Messenger服務新增可傳遞4096 x 4096解析度以內照片內容,而不受系統預設壓縮影響原本畫質表現。

Facebook表示,目前平均每月約有超過170億張照片經由Messenger服務傳遞,顯示越來越多人透過照片直接溝通、分享生活趣事,但過去受限頻寬、儲存容量等影響,僅能透過系統預先壓縮加快照片傳遞速度。但在越來越多人使用Messenger服務傳遞照片互動趨勢下,Facebook也認為有必要放寬照片解析度限制,因此未來使用者將可在Messenger服務內傳遞更高解析度照片。

同時,Facebook強調即使放寬照片解析度而使檔案大小增加,並不會因此影響照片傳遞速度,主因在於本身雲端服務效率提昇,讓使用者能以更快速度傳遞檔案。

除了現行開放國家地區,Facebook未來也計畫逐步放寬各地區照片解析度限制,讓更多人能透過高解析度影像「互動」。

分享

Facebook雲端服務4K畫質

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

「你好,公司要賣嗎」 日本DMM靠臉書發問收購線上當舖CASH

2017-11-22 12:31

朋友開趴不怕乾 大螢幕看myVideo電影霸94爽

2017-11-22 12:05

Google塗鴉:世界5大最健康食品之一、眾人熟悉的韓式泡菜

2017-11-22 07:51

熱門文章

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

三星Galaxy Studio又回來了 莫允雯常被麻吉弟弟叫去家裡…

2018-10-20 17:12

擔心遭濫用 亞馬遜員工籲公司別將臉部識別技術賣給警方

2018-10-20 11:47

蘋果官網預購iPhone XR 新色系小容量最搶手

2018-10-19 22:22

實機外觀再次公布 小米MIX 3確認搭載雙2400萬畫素視訊鏡頭

2018-10-20 11:46

MacBook無法休眠又耗電發燙? 用2設定改善

2018-10-20 20:02

Tesla執行長透露未來半年內投產全新人工智慧處理器 將實現全自動駕駛

2018-10-20 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top