親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

吳寶春苛刻員工? 高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

影像細節不再受影響 Facebook開放Messenger可傳遞4K解析度照片

2017-11-22 14:28楊又肇

Facebook過往僅能傳遞經壓縮的相片內容,但在稍早更新內容中,則是開放美國在內國家地區可透過Messenger服務傳遞4096 x 4096解析度以內的4K照片內容

分享

或許是基於越來越多人藉由Messenger傳遞照片內容分享生活,或是藉由圖像內容溝通,Facebook稍早針對美國、加拿大、法國、澳洲、英國、新加坡、香港、日本,以及韓國在內地區的Messenger服務新增可傳遞4096 x 4096解析度以內照片內容,而不受系統預設壓縮影響原本畫質表現。

Facebook表示,目前平均每月約有超過170億張照片經由Messenger服務傳遞,顯示越來越多人透過照片直接溝通、分享生活趣事,但過去受限頻寬、儲存容量等影響,僅能透過系統預先壓縮加快照片傳遞速度。但在越來越多人使用Messenger服務傳遞照片互動趨勢下,Facebook也認為有必要放寬照片解析度限制,因此未來使用者將可在Messenger服務內傳遞更高解析度照片。

同時,Facebook強調即使放寬照片解析度而使檔案大小增加,並不會因此影響照片傳遞速度,主因在於本身雲端服務效率提昇,讓使用者能以更快速度傳遞檔案。

除了現行開放國家地區,Facebook未來也計畫逐步放寬各地區照片解析度限制,讓更多人能透過高解析度影像「互動」。

分享

Facebook雲端服務4K畫質

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

「你好,公司要賣嗎」 日本DMM靠臉書發問收購線上當舖CASH

2017-11-22 12:31

朋友開趴不怕乾 大螢幕看myVideo電影霸94爽

2017-11-22 12:05

Google塗鴉:世界5大最健康食品之一、眾人熟悉的韓式泡菜

2017-11-22 07:51

熱門文章

中華電信出狀況? 網友哀嚎:LINE照片傳不出去!

2018-12-11 18:29

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

電信搶雙12商機!iPhone X降價、168元吃到飽限時快閃

2018-12-11 18:59

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

跟上ZEPETO風潮「髮量激增」 朱立倫:讓我年輕20歲

2018-12-11 17:54

LINE無法傳照片 中華電澄清:服務無異常

2018-12-11 20:40

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top