親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯P「換局長就像離婚」 4年走25人 誰敢再送履歷

「你好,公司要賣嗎」 日本DMM靠臉書發問收購線上當舖CASH

2017-11-22 12:31聯合新聞網 INSIDE

圖/INSIDE(取自CASH)
圖/INSIDE(取自CASH)
分享

說到買賣一間公司大家腦海所浮現的,應該是買賣雙方穿得體面坐在辦公室,看來煞有其事的畫面吧!但接下來這則新聞可能會打破你的想像。以線上成人影片起家,至今已是大型 ACG 電商網站的 DMM.com 用 70 億日圓宣佈收購了新型態二手物交易平台「CASH」。

但讓人跌破眼鏡的是,DMM.com 集團主席龜山敬司只輕輕鬆鬆在 Facebook 傳了幾句:「你好,我是龜山!公司要賣嗎!不行嗎?」就談成了這筆交易,還真是有網路業風格啊....

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

「CASH」於今年 6 月在日本上線,其營運模式有點像當鋪+跳蚤市場的綜合體。簡單來說,使用者把智慧型手機、包包、鞋子等照片上傳平台後,CASH 依據照片評估物品價格後就會用現金買取,然後再轉售給二手市場。一推出時還因為案件太多,僅僅上線 16 小時就緊急關閉,經過改良後才在 8 月份再次推出。

CASH 其營運公司「BANK」執行長光本勇介解釋,一般二手電商網站立意好是好,但賣家若真的想把東西賣出去,就必須先上傳好的商品照,還需要複雜的銷售技巧,也必須一ㄧ回答每位買家的詢問,萬一出貨包材沒包好還會影響評價。但很多人只是單純想把用不到的東西換成點現金,CASH 就幫他們省去了這些麻煩。

本次收購 DMM.com 將持有 BANK 100% 股份,並將其作為子公司,包括 BANK 執行長光本勇介在內等六位員工都會繼續留任原單位。收購後,DMM.com 集團將會投入其豐沛資源,擴大 CASH 的系統基礎設施和服務結構。

另外還有個地方值得一提:本案並沒有「必須在集團內工作 2~3 年」常見於公司收購的綁人條款,BANK 執行長光本勇介或其他員工可以想走就走。DMM.com 執行長片桐孝憲也特別在媒體上說明:「收購不是為了增加業務,而是為了讓優秀的管理者加入 DMM;萬一他覺得沒意思了,那就走吧。」

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

電商當鋪

相關新聞

影像細節不再受影響 Facebook開放Messenger可傳遞4K解析度照片

2017-11-22 14:28

朋友開趴不怕乾 大螢幕看myVideo電影霸94爽

2017-11-22 12:05

Google塗鴉:世界5大最健康食品之一、眾人熟悉的韓式泡菜

2017-11-22 07:51

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top