親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

用酷刑改善治安真的有用? 台灣其實曾實行過鞭刑

帶便當闖黃國昌服務處 婚宴鬧場女:與老師有秘密

YouTube新政策 擴大移除極端主義影片

2017-11-14 22:47中央社 舊金山13日綜合外電報導

谷歌公司在過去幾個月已開始移除YouTube中內容雖沒有描述暴力或煽動仇恨但卻是極端主義的影片。

YouTube表示,在社群媒體面臨來自政府日增壓力下,YouTube採取了這項重大的政策改變。

路透社報導,這項新政策影響到的影片,內容雖然沒有YouTube已經禁止的血腥暴力或仇恨言論,但主要卻是關於被美國或英國政府認定為恐怖分子的人和團體。

一名基於安全考量不想具名的YouTube發言人在回答問題時證實了這項政策,YouTube將不會具體指出政策何時生效。

各國政府和人權團體多年來一直施壓YouTube,要求打擊極端主義影片。他們認為,極端主義的宣傳會激化觀眾並促成致命的恐怖攻擊

谷歌(Google Inc.)法律總顧問華克(KentWalker)曾在一篇部落格文章中表示:「我們認為在沒有宣揚極為冒犯性觀點下,這種做法在言論自由與獲取資訊之間達到了平衡。」

紐約大學史登商業與人權中心副主任巴瑞特(PaulBarrett)等原來對YouTube的批評者對這項最新做法深表讚許。

巴瑞特說:「如果恐怖分子從事招募和煽動人們進行暴力攻擊,那麼你就必須與他們的內容劃清界限。」

恐怖分子恐怖攻擊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top