親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google搜尋升級 依目前位置在地化

2017-10-31 13:36中央社 台北31日電

Google在官方部落格宣布,為了提供最棒的體驗,Google將依用戶目前的所在...
Google在官方部落格宣布,為了提供最棒的體驗,Google將依用戶目前的所在位置提供不同國家的Google搜尋結果或Google地圖服務。路透社
分享
Google在官方部落格宣布,為了提供最棒的體驗,Google將依用戶目前的所在位置提供不同國家的Google搜尋結果或Google地圖服務。

Google(谷歌)30日在官方部落格發文表示,當用戶在使用Google搜尋的時候,Google希望能夠提供最有用的查詢結果。目前在Google上約有五分之一的搜尋內容都跟地點相關,所以如果想為使用者帶來最準確的資訊,在地化的搜尋結果是必要的。

一直以來,Google搜尋結果或Google地圖服務都是透過國家或地區代碼頂層網域名稱(ccTLD)進行標記和存取,例如google.ng對應奈及利亞、google.com.br對應巴西,或者也可以直接在瀏覽器中輸入對應的ccTLD存取該地區相關服務。

現在,Google針對行動版Google網頁、iOS版Google應用程式及桌機版Google搜尋和Google地圖,更新了不同國家的標記方式,Google將會根據用戶的所在位置,提供對應的國家或地區服務,而不再是透過網域選擇。

也就是說,如果你住在澳洲,就會自動得到澳洲的Google搜尋結果或Google地圖服務;但當你去紐西蘭旅遊,搜尋結果就會自動切換為以紐西蘭當地為主的服務,當你回到澳洲後,又會立即換回澳洲的服務。

Google提醒,如果在使用時因特定原因而無法切換為正確的國家,可以經由設定選擇欲使用的地區服務;但以後這件事將無法透過在瀏覽器中輸入對應ccTLD來完成,需要直接在設定中調整使用偏好,而搜尋結果頁面的下方會清楚顯示目前所在使用的國家服務。

值得一提的是,雖然這項更新將改變標記Google搜尋和Google地圖的方式,但不會影響這些服務的運作模式,也不會改變Google處理國家法律規定義務的方式。這項更新將確保用戶能獲得與所在位置最相關的搜尋結果,並能維持與其他Google服務的一致性,例如YouTube、Blogger、Google地球、Gmail等。

Google表示,相信這次更新將能帶給用戶升級版的搜尋體驗,根據搜尋的內容或是所在位置等資訊,自動提供最有用的資訊。

谷歌Google

熱門文章

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

2017-12-12 12:56

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

與三星新機抗衡 HTC將推6吋全尺寸螢幕新機U11 Eyes

2017-12-12 08:34

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

Intel更新Pentium Silver、Celeron系列處理器 針對入門性能優化

2017-12-12 08:27

商品推薦

贊助廣告

留言


Top