親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

脫歐內戰「倒閣之夜」:九命首相?梅伊強壓英國會不信任案

臉書AR特效濾鏡淘金 啟雲為台灣首家合作夥伴

2017-10-30 22:35中央社 台北30日電

應用程式開發商啟雲科技執行長丘立全30日正式發表臉書(Facebook)擴增實境...
應用程式開發商啟雲科技執行長丘立全30日正式發表臉書(Facebook)擴增實境(AR)相機濾鏡特效,成為Facebook Camera Effect台灣首家合作夥伴。 中央社
分享

應用程式開發商啟雲科技今天正式發表臉書(FacebookAR相機濾鏡特效,成為Facebook Camera Effect台灣首家合作夥伴,目前客戶已超過20家,還有10幾家正在洽談,看好明年相關營收占比將達一半。

啟雲於2014年1月成立,第一支行動應用產品3D拍拍(Insta3D)在2015年4月拿下全球App Store免費下載App第一名;2016年推出3D人偶動態貼圖產生器3D貼貼(Insta3D GifMoji),更陸續和日本CAPCOM及中國大陸手機品牌華為合作。

啟雲科技執行長丘立全表示,啟雲很高興可以成為Facebook擴增實境(AR)開發平台Camera Effect在台灣的首家合作夥伴,足見啟雲科技的發展目標與Facebook的策略不謀而合。

丘立全說,啟雲推出的AR特效濾鏡,是由真正的3D元件所建立,結合臉部偵測即時追蹤物體等技術,因此AR效果更加逼真,也增添更多互動效果。以啟雲開發出的「呷霸壽司」特效濾鏡為例,使用者若在畫面中張嘴,畫面上的壽司就會自動跳到使用者的嘴裡,充滿互動樂趣。

丘立全坦言,上次舉辦發表會是2014年,隔了3年再辦發表會,「這一劍不敢亂揮」,啟雲了解到用App下載來做數位行銷非常困難,在因緣際會之下,成為Facebook Camera Effect相機濾鏡特效台灣首家合作夥伴。

他強調,雖然其他開發商也推出過類似功能的應用,但最重要的還是商業合作成功案例。例如啟雲與黑松FIN合作推出客製化聖誕互動小遊戲,預計很快發表,還有食品業、時尚業、汽車業、手機發表、電影宣傳等合作正在洽談,預計在11月底或12月推出。

他特別指出,藉由與Facebook合作,啟雲可以擴張到全世界各地。過去這段時間,啟雲歸納出目前的核心能力是「可程式化3D內容(Programmable 3D Contents)」。啟雲本來就打算自己推出相關產品,只是剛好Facebook來洽談,與啟雲的目標相符。

丘立全表示,啟雲員工目前只有11人,未來希望增加到20人以上。他今天也鄭重宣布,啟雲獲得網銀國際、奇景光電的策略性投資,未來將協助這些投資企業的技術出口。

針對Facebook Camera Effect相關營收目標,丘立全認為,2018年可以占啟雲總營收約一半左右;自從推出2個多月來,目前客戶已超過20家,還有10幾家正在洽談,「到時候只會忙不過來」,成績應該會相當不錯,現在也在努力把Facebook相機濾鏡做得更模組化,以後會透過更多夥伴一起推廣。

FacebookAR

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

蘋果提出證據 過去6年每隻iPhone向高通支付7.5美元授權費

2019-01-16 08:52

iPod回來了? 蘋果今年可能推出第7代iPod touch

2019-01-16 08:56

Sony開通PlayStation 4跨平台連線對戰功能 但仍先以beta形式提供測試

2019-01-16 08:53

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

蘋果發表新iPhone內建電池的機殼 通話可多撐數小時

2019-01-16 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top