親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

增進透明度 臉書將透露政治廣告買主

2017-10-28 18:46中央社 舊金山27日綜合外電報導

社群媒體巨擘臉書(Facebook)今天表示,將會採取行動實踐承諾透露政治廣告的支持者,增進透明度,以回應外界對於臉書在2016年美國總統選舉中角色的批評。

法新社報導,臉書表示,預定下月在加拿大開始測試和精進政治廣告透明度的工具,美國目標設定在明年期中選舉前到位。

根據臉書副總裁高德曼(Rob Goldman)公布的計畫,人們將可在頁面點下「檢視廣告」(view ads),就可得知廣告的來源。

高德曼在部落格貼文表示:「透明度有助於每個人,尤其是政治監督組織和記者,讓廣告主為其內容負責,其中包括他們聲稱自己是何人,以及他們對不同組織說了什麼。」

他指出,「人們應該能夠辨識廣告主是何人,以及他們所刊登的廣告,特別是政治廣告。這種等級的透明度對民主制度是有益的,對選舉過程也是有益的。」

臉書創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在另一貼文上表示,臉書透明度提升的程度,高於外界對於其他媒體的要求。

祖克柏說,「不僅只是政治廣告,我們要讓所有廣告更加透明」。

此外,他也提到,政治廣告主「現在必須提供更多的訊息來證明他們的身分」。

廣告選舉祖克柏

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

秒充電! 量子電池 手機福音

2018-07-22 13:26

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top