親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

解謎/為何罷昌功敗垂成?都怪民進黨封殺一項提案

強國人的「Alexa」 俄羅斯最大搜尋引擎也推出自有數位助理服務

2017-10-12 09:17楊又肇

有「俄羅斯Google」之稱的Yandex,稍早宣布也宣布推出應用人工智慧技術的數位助理服務「Alice」。

分享

根據Yandex機器智慧與研究部門主管Misha Bilenko說明,Alice已經經累積一年以上研發時間,並且持續將此項系統與語音搜尋功能整合,藉此讓此款數位助理服務能更貼近人類自然語言識別的精準度,其中包含上下文關連銜接與隨意提問語句判斷等,例如使用者能提問「莫斯科現在的天氣如何?」之後,繼續提問「聖彼得堡呢?」,系統就會自動藉由前一句提問特定地點的天氣狀況,進而關聯到下一個地點的天氣狀況回覆內容。

Yandex計畫讓Alice更擅於自然語音對話,藉此提供更自然的「語言對談」互動效果,並且透過Yandex搜尋引擎持續讓互動效果更為精進。目前Alice已可應用在Yandex行動版App,預計接下來也會進駐瀏覽器等服務項目。

此外,Alice的聲音是由俄羅斯女星Tatyana Shitova配音,除了曾在今年上映電影《異星引力 (Attraction)》演出,同時也曾在電影《雲端情人 (Her)》俄語版擔任人工智慧OS1的女性化身「Samantha」配音,恰好符合Alice同樣以人工智慧系統驅動形象。

俄羅斯人工智慧數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

亞馬遜出大招 首度開放青少年網購

2017-10-12 15:38

「數位原住民」鍾情網店 最愛亞馬遜

2017-10-12 15:38

有人在GitHub罵髒話就自動推文!微軟工程師造聊天機器人整理靠北語錄

2017-10-12 13:58

臉書大當機 公司致歉已修復

2017-10-12 09:27

防大選遭駭 專家籲修補資安漏洞

2017-10-12 09:24

進攻原創內容市場 蘋果攜手史蒂芬·史匹柏重新拍攝經典電視劇

2017-10-12 09:19

臉書11晚間再度發生大當機 IG連帶遭殃

2017-10-12 01:07

商品推薦

贊助廣告

留言


Top