親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

專題/教改20年 我們成為更好的人了嗎? 12:00

進攻原創內容市場 蘋果攜手史蒂芬·史匹柏重新拍攝經典電視劇

2017-10-12 09:19楊又肇

為了進一步擴展原創內容布局,蘋果稍早確認將與知名導演Steven Spielberg攜手合作,預計重新打造80年代由NBC Universal播出的經典電視劇《驚異傳奇 (Amazing Stories)》。

分享

此次合作將是蘋果日前宣佈投資10億美元的原創內容製作計畫之一,而此次合作的每集製作預算為500萬美元。不過,蘋果並未針對合作細節透露具體內容,而NBC Universal總裁Jennifer Salke除強調由蘋果提供充足製作預算,預期由Steven Spielberg執導之下將能拍攝更具吸引人的內容。

在此之前,蘋果更傳出將與亞馬遜競爭《007》全新系列電影拍攝權,同時也開始進軍真人實境秀節目市場,分別透過《兜風KTV (Carpool Karaoke)》、《Planet of the Apps》 吸引用戶觀看,並且增加Apple Music服務使用人數。

不過,目前還無法確認重新拍攝的《驚異傳奇》是否同樣僅在Apple Music服務內提供觀看,或是同時開放NBC Universal透過電視平台播放,同時每集製作預算相比。

原創內容是目前美國地區多數影音服務廠商發展重點,諸如Netflix、Hulu、亞馬遜、Yahoo均先後投入原創內容布局,就連Facebook等網路服務平台也開始重視原創內容發展,藉此搶奪競爭越來越激烈的用戶觀看市場。

蘋果電視電影Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top