親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

Google 搜尋再升級!AI 工作搜尋引擎讓求職者輕鬆查找職缺

2017-06-23 14:52INSIDE

圖/路透
圖/路透
分享

隨著畢業求職季的來臨,不管是找尋實習機會或正職工作,相信許多人每天都在網路上開啟不同的求職平台刷新職缺, 104、LinkedIn 或是公司官網以及其他社群平台。搜尋多個管道的過程中,求職者需要耗費很多時間, Google 最近發表了一項新功能,要幫助求職者更快地找到合適的工作。

Google 在 6 月 20 日推出了新的工作搜索功能,可以讓您直接在搜索上找到主要的線上職缺平台,如 : LinkedIn、Monster、WayUp、DirectEmployers、CareerBuilder、 Facebook 等上職缺。 這項功能的推出能讓求職者不需一一進入網站尋找職缺,也可避免找到一些無關甚至重複的工作訊息。

用戶可從電腦或直接透過手機搜尋工作,不過目前這項功能只限英文版,輸入工作相關的關鍵字後,搜尋結果的頁面會出現相關工作職缺,用戶可針對不同條件進階搜尋,用戶可依據工作地點、產業別、職稱和刊登時間進行篩選,Google 也會將公司評價納入搜尋結果中。在搜尋完後,用戶也可開啟「通知」,隨時掌握最新刊登的類似職缺。

圖/INSIDE(Google)
圖/INSIDE(Google)
分享

為了讓這項服務更加便捷,Google 透過機器學習訓練的演算法進行篩選和歸類,讓求職者不會看到重複的職缺訊息,在找到工作後,Google 會直接幫你導到工作申請頁面,若有職缺同時出現在多個網站上,Google 會選擇職缺訊息最完整的網站。Google 發言人表示,「我們希望這樣的設定能夠促使求職網站將所有必要的訊息提供給求職者」,這對求職者來說必定是實用的搜尋工具。

Google 表示目前他們不會讓業者放置職缺廣告即便這很有可能為 Google 帶來龐大的收益,也不會介入其他工作申請流程。這項功能的產品經理 Nick Zakrasek 表示,「我們想做我們能夠做得最好的事,也就是搜尋。」

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

求職LinkedInGoogle機器學習

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

重視社團力量 祖克柏修訂臉書宗旨:讓世界更緊密

2017-06-23 11:13

Spotify FB Messenger分享功能再升級,非會員也可使用的群組播放清單!

2017-06-23 14:42

臉書推5大新功能 管理社團更上手

2017-06-23 14:14

熱門文章

Google小姐別這樣! 神祕三疊字發音聽了好害羞

2018-04-24 13:53

LINE攜手遠傳推299吃到飽 中華電、台灣大老神在在

2018-04-23 22:23

年薪四百萬還是好難熬 美科技新貴大多做兩年就走人

2018-04-24 13:21

萬元iPhone SE2下月開賣 緯創先受惠

2018-04-24 00:47

Windows 10瘦身了?微軟傳將推出輕量版 佔用空間少一半

2018-04-24 10:53

低速不慢速考驗電信商 LINE MOBILE優勢在哪?

2018-04-24 00:54

臉書也驚!這家AR濾鏡開發商半年做70款

2018-04-23 22:39

PTT因系館跳電緊急停機 網友:用愛發電仍不夠用

2018-04-23 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top