親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

核四工程師內心話 網友嘆:專業輸給水煮青蕉配醬油

非選出最優秀學生不可?該廢除「市長獎」了!

臉書推5大新功能 管理社團更上手

2017-06-23 14:14中央社 台北23日電

Facebook(臉書)今天在芝加哥舉辦首場Facebook社群高峰會,推出5大新功能幫助社團連結更緊密,包括社團分析、篩選成員加入社團的請求、移除或清空成員、貼文排程、社團間的連結。

祖克柏22日在芝加哥與臉書社團經營者見面。圖取自FACEBOOK
祖克柏22日在芝加哥與臉書社團經營者見面。圖取自FACEBOOK
分享

Facebook首場社群高峰會邀請數百位社團管理員齊聚一堂,Facebook創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)感謝社團管理員對Facebook的投入並肯定社團在Facebook上扮演著重要的角色。同時,Facebook也公布一項新的使命,期許在未來的10年,能提供人們建構社群的能力,讓世界更緊密連結。

Facebook表示,這項新使命的重點之一是持續支持Facebook社群領導者:社團管理員,Facebook更推出5項新功能,幫助社團管理員更容易管理社群。

第一,社團分析:社團管理員曾向Facebook反應希望可以更了解社團動態,幫助他們做出正確的決定,並提供社團成員最大的支持。新增「社團分析」的功能,能使社團管理員即時觀察社團成長數據、互動數以及管理成員,例如:掌握成員的貼文數量和成員最活躍的時間。

第二,篩選成員加入社團的請求:Facebook知道社團管理員在批准新成員加入時花費最多的時間,因此Facebook設計了一項新功能,讓社團管理員能夠分類成員的請求並篩選成員,包括性別及地點等常見類別,也能一次性的全部批准或拒絕。

第三,移除或清空成員:為了幫助社團管理員有效管理成員,並維護社團安全,社團管理員現在可以簡單的步驟移除成員以及與成員相關的所有內容,包括貼文、回覆及被移除的成員所加進的其他成員。

第四,貼文排程:社團管理員可以更方便的依據貼文日期及時間進行貼文排程。

第五,社團間的連結:Facebook已經開始測試社團之間的連結,讓社團管理員可以推薦相似或相關的社團給成員,這是Facebook幫助社團及子社團變得更團結緊密的起點。

Facebook表示,目前全球有超過10億用戶使用社團,其中有超過1億位用戶為有意義的社團成員,這些社團經驗已經成為Facebook用戶們心中很重要的一環。因此,今天Facebook也在社群高峰會上訂立新目標:致力讓10億社團用戶都成為有意義的社團成員。

Facebook指出,從許多社團故事以及超過百位的社團管理者經驗獲得啟發,並計畫不久的將來,在美國以外的地區舉辦更多社團管理員聚會,透過分享更多精采的社團故事,幫助世界更連結。

Facebook祖克柏

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

iPhone今年新3款 傳Plus機種受歡迎

2018-06-21 11:24

遠傳EMMA行動平台 上百家企業導入

2018-06-20 20:17

OPPO今在巴黎發表旗艦機Find X 聯名推出藍寶堅尼版

2018-06-20 16:37

用戶破10億! IG推新影音平台尬YouTube

2018-06-21 11:50

曜越水冷電競 台南開二代店

2018-06-20 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top