親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

Netflix加入「說故事」功能 讓觀眾自行決定故事劇情走向

2017-06-21 18:28楊又肇

過去經常出現在多媒體故事書的互動式選擇分支內容體驗,目前也由Netflix帶進旗下串流影片服務內容,藉此讓兒童在觀看《鞋貓劍客:童書歷險記 (Puss in Book: Trapped in an Epic Tale)》、《雷霆卡車巴迪:點子袋 (Buddy Thunderstruck: The Maybe Pile)》等故事時,能透過選擇不同分支選項,讓故事劇情走向產生不同變化。

分享

Netflix此項「說故事」功能,分別由位於矽谷總部的工程師與好萊塢創意工作者攜手合作,透過在訴求以動畫角色吸引注意的兒童節目加入「互動」效果開始,藉此探視「說故事」的影片內容觀賞模式是否可行,是否能以此吸引觀看者一再欣賞相同影片內容。

推出此項功能之前,Netflix與許多兒童、家長進行溝通,並且收集諸多質化數據藉此了解內容是否受到觀眾喜愛,同時也收到不少家長表示此類功能將有助於孩童自行決定,甚至進一步扮演主導故事走向的「導演」角色。

而就實際實驗結果,顯示「說故事」的觀看體驗不但能增加影片重複觀看比例,甚至也能進一步延長影片觀看播放時間,因此Netflix從即日起率先在全球地區推出具「說故事」功能的《鞋貓劍客:童書歷險記》,預計從7月14日起將推出另一部支援「說故事」的 《雷霆卡車巴迪:點子袋》,第三部作品《Stretch Armstrong: The Breakout》則預計明年推出。

所有對應「說故事」功能的分支敘事影片,都可透過多數對應Netflix服務的連網電視、iOS裝置播放,暫時尚未對應Android平台,但預期之後也會進一步加入。

透過此項功能,Netflix將能更具體了解觀眾對於故事劇情走向的普遍期待、想法,甚至也能更具體關注哪些影片內容更受觀眾關注,藉此透過數據化方式讓日後打造的自製影集內容可更受觀眾期待。

不過,Netflix並未透露「說故事」功能未來是否進駐一般影片內容,或是維持實驗性質持續蒐集資訊。

分享

分享

童書Netflix連網電視影音網站

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

假新聞充斥全球 辨別真偽有撇步

2017-06-21 18:04

台灣女孩與繡球花美照 首次登上IG官方帳號

2017-06-21 13:56

假新聞成營利新招 資安業者教6招破解

2017-06-21 13:12

「不自殺聲明」究竟有沒有效力 專家告訴你

2017-06-21 09:20

熱門文章

6千有找!美型全屏機HTC Desire 12開賣

2018-04-20 16:21

依台積電下修財測推測:iPhone X今年恐停產?

2018-04-20 22:57

蘋果部分筆電傳出電池瑕疵 將免費更換

2018-04-21 09:18

iPhone防水傳升級 這兩點設想好周到

2018-04-20 12:29

宏達電近年告別機海戰術 Desire系列重出江湖

2018-04-20 18:29

HTC平價機種Desire 12在台開放預購 首度導入數位助理功能

2018-04-20 14:30

超值價不到六千 HTC Desire 12全屏機在台上市

2018-04-20 15:33

宏達電Desire 12亮相 6,000元有找

2018-04-20 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top