親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

你可能是接觸者嗎?麻疹確診行蹤、前因後果一次看

Google迎接全球父親節到來 用仙人掌表現父愛

2017-06-19 16:31楊又肇

雖然台灣地區普遍是以8月8日作為父親節,但包含美國、菲律賓、日本丶歐亞及港澳等地都是以每年6月第三個星期日慶祝父親節,因此Google針對這些地區推出慶祝父親節的特別塗鴉作為紀念。

分享

此次的塗鴉中,Google用相當巧妙方式將「Google」字樣隱藏在化身仙人掌的父親與小孩互動身影裡,同時也以仙人掌帶刺姿態象徵多數父親嚴肅外表底下暗藏的關愛。

而關於父親節的起源,最早是在1909年由美國華盛頓州士波肯市的杜德夫人發起,藉此感念自己身兼母職的父親養育6名子女所付出辛勞,並且在隔年春天開始推動成立父親節的運動,並且獲得各個教會組織支持,最後由士波肯市市長及華盛頓州州長公開表示贊成,在同年6月19日舉行全世界首次父親節聚會。

其後更在1924年由美國第30任總統凱文柯立芝支持成為全美節日活動,而在1966年則由美國第36任總統林登詹森選用杜德夫人父親生辰月份,以每年6月作為美國父親節月份,並且由美國第37任總統理查尼克森正式將每年6月第三個星期日定為全美父親節,成為美國永久國定紀念節日。

不過,全球各地區雖然多半比照美國以每年6月第三個星期日作為父親節,但諸如義大利、西班牙等國家便是以每年3月19日聖若瑟節 (耶穌義父)作為父親節,德國則是以基督升天日作為父親節,而韓國則以每年5月8日的雙親節作為父親節,丹麥則是將每年6月5日的憲法紀念日比照父親節,台灣地區則取8月8日諧音紀念父親節,至於每年12月5日才是泰國的父親節。

父親節Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

「敵不退我不退」499吃到飽戰火再燒 電信五雄撩落去

2018-04-19 14:53

新iPhone外觀設計 快沒梗了

2018-04-19 01:33

iPhone新6.1吋版 傳具雙卡雙待功能

2018-04-19 12:13

開箱/實測夜拍到位 SUGAR Y12親民價格擁高CP手機

2018-04-19 09:40

NVIDIA以協議綁定板卡廠電競品牌 AMD呼籲:還給玩家選擇權

2018-04-19 10:30

導入人工智慧強化拍攝體驗 華為旗艦新機P20系列5月起正式登台

2018-04-19 16:43

使用第三方螢幕零件讓iPhone「變磚」? iFixit:可能只是iOS的bug

2018-04-19 12:11

蘋果深耕折疊手機 這技術有眉目

2018-04-19 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top