親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

英首相梅伊向威廉王子行屈膝禮 姿勢怪異

Google迎接全球父親節到來 用仙人掌表現父愛

2017-06-19 16:31楊又肇

雖然台灣地區普遍是以8月8日作為父親節,但包含美國、菲律賓、日本丶歐亞及港澳等地都是以每年6月第三個星期日慶祝父親節,因此Google針對這些地區推出慶祝父親節的特別塗鴉作為紀念。

分享

此次的塗鴉中,Google用相當巧妙方式將「Google」字樣隱藏在化身仙人掌的父親與小孩互動身影裡,同時也以仙人掌帶刺姿態象徵多數父親嚴肅外表底下暗藏的關愛。

而關於父親節的起源,最早是在1909年由美國華盛頓州士波肯市的杜德夫人發起,藉此感念自己身兼母職的父親養育6名子女所付出辛勞,並且在隔年春天開始推動成立父親節的運動,並且獲得各個教會組織支持,最後由士波肯市市長及華盛頓州州長公開表示贊成,在同年6月19日舉行全世界首次父親節聚會。

其後更在1924年由美國第30任總統凱文柯立芝支持成為全美節日活動,而在1966年則由美國第36任總統林登詹森選用杜德夫人父親生辰月份,以每年6月作為美國父親節月份,並且由美國第37任總統理查尼克森正式將每年6月第三個星期日定為全美父親節,成為美國永久國定紀念節日。

不過,全球各地區雖然多半比照美國以每年6月第三個星期日作為父親節,但諸如義大利、西班牙等國家便是以每年3月19日聖若瑟節 (耶穌義父)作為父親節,德國則是以基督升天日作為父親節,而韓國則以每年5月8日的雙親節作為父親節,丹麥則是將每年6月5日的憲法紀念日比照父親節,台灣地區則取8月8日諧音紀念父親節,至於每年12月5日才是泰國的父親節。

父親節Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

小米宣佈6/25於香港上市 30%資金將用於產品研發

2018-06-23 19:31

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top