親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

女權信任崩壞?#MeToo女星遭爆性侵未成年

臉書平安通報站更新4大功能 可募款求助報平安

2017-06-15 20:17中央社 台北15日電

Facebook(臉書)今天宣布平安通報站多項更新,包括美國用戶可在平安通報站內展開募款活動,並推出社群協助桌面版擴大社群參與、加入個人化文字動態及推出災難描述。

增加募款功能。圖取自Facebook Newsroom
增加募款功能。圖取自Facebook Newsroom
分享

Facebook表示,災難過後,募款是提供或尋求協助的方法。因此,Facebook在平安通報站內推出募款功能,讓整個過程更方便。

在平安通報站,用戶可發起募款活動,或以慈善及個人名義捐款給募款發起者,幫助有需要的人;募款功能讓不在災區的用戶也能為有需要的人提供援助。平安通報站的募款活動功能將於數週後在美國推出。

擴展社群協助功能。圖取自Facebook Newsroom
擴展社群協助功能。圖取自Facebook Newsroom
分享

其次,Facebook今年初在iOS及Android上推出了社群協助,並受到由社群發起的尋求及提供援助所啟發,希望所有有需要的人均能透過任何平台接受社群協助,因此Facebook將於未來數週推出社群協助桌面版,提供新途徑讓用戶使用此工具。除此之外,社群協助將適合所有已啟動平安通報站的災難使用。

加入個人化文字動態。圖取自Facebook Newsroom
加入個人化文字動態。圖取自Facebook Newsroom
分享

第三,平安通報站加入個人化文字動態。當用戶標記自己的安全狀態後,便會向朋友報平安或分享更多有關災難的背景資料。為使分享更簡易,用戶現可於平安通報站內加入個人化的文字動態來告知朋友災難現況,當用戶標記自己為安全時,這文字訊息將於動態消息上自動更新。

增加災難描述功能。圖取自Facebook Newsroom
增加災難描述功能。圖取自Facebook Newsroom
分享

第四,平安通報站推出災難描述。當用戶收到平安通報站的通知,他們可能只掌握少量關於災難的資訊。為了提供更多有關災難的背景資料及確保用戶能掌握所需資訊,Facebook已開始從值得信賴且提供全球災難報告的第三方公司NC4,取得更多關於災難的資訊,並在平安通報站工具內發布。

Facebook指出,平安通報站於2年內被啟動了超過600次,用戶透過這工具向家人及朋友報平安的次數超過10億次。Facebook一直致力保持社群安全,並期望藉推出平安通報站更新能繼續達到這個目的。

募款Facebook社群媒體

相關新聞

兔子拆牆囉! PTT移出官方黑民單 陸網友直衝圖「占台」

2017-06-15 22:13

前戲谷CEO的武俠英雄夢!國內首家文創打賞網路平台上線

2017-06-15 19:05

最近reddit上超夯的比賽 「最糟糕音量控制設計大賽」絕對顛覆你的想像!

2017-06-15 15:58

大陸將斥資1800億美元 建全球最大5G網路

2017-06-15 15:44

Google新工具「Backup and Sync」 一鍵備份整台電腦

2017-06-15 15:02

只會聊天太弱了 臉書機器人能談判會推理還懂妥協

2017-06-15 14:41

臥虎藏龍的審查員們 Facebook:延攬專家確保社群網站安全

2017-06-15 08:40

熱門文章

微軟推出新版Windows 10 加入黑暗模式、更新記事本功能

2018-08-21 08:42

蘋果拚銷售 傳秋季發表新款低價筆電

2018-08-21 07:00

LINE個人主頁滿版登場 iOS新增聊天室瘦身

2018-08-20 21:43

羅技特殊垂直設計滑鼠 讓你不再有手腕隧道症

2018-08-21 09:40

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti、2080與2070三款遊戲顯示卡揭曉

2018-08-21 10:30

蘋果傳布局5G 新技術浮上檯面

2018-08-21 09:54

WSJ:遊戲廠商讓遊戲變得越來越難戒掉

2018-08-21 01:13

華為榮耀X8八月底登場 預計採用水滴造型螢幕

2018-08-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top