親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

被轟出傅達仁靈堂 女星委屈哭喊「我是好意」

只是滑過就中招!新型電腦病毒出沒 防堵有撇步

2017-06-13 20:31中央社 台北13日電

資安廠趨勢科技近期發現一隻名為「TROJ_POWHOV.A」的惡意軟體,把滑鼠游標移到PowerPoint檔案內的超連結圖片或文字上就會中毒,建議使用微軟內建Protected View功能來防範。

示意圖/Ingimage授權
示意圖/Ingimage授權
分享

趨勢科技在官方部落格指出,近期發現一隻透過特殊技術散播惡意軟體的木馬下載程式,取名為「TROJ_POWHOV.A」,只要把滑鼠游標移到PowerPoint投影片內的超連結圖片或文字上,即使沒點連結也會中毒。

這隻新型病毒出沒在歐洲、中東及非洲地區(EMEA)的垃圾郵件中,特別是位於英國、波蘭、荷蘭與瑞典等地的組織,包含製造業、教育業、物流業等產業都已遭受感染。

趨勢科技也發現,這種新型病毒無法在微軟PowerPoint線上版和Office 365網頁模式中執行,不過Office 365用戶如果透過安裝在終端裝置上的PowerPoint程式開啟遭受感染的檔案,仍有中毒可能。

為防範這種新型病毒,趨勢科技建議的最佳方法是使用微軟內建的Protected View功能,當用戶從可能不安全的位置下載檔案後,能在唯讀模式下讀取內容,同時停用大部分的編輯功能,有助於大幅降低感染風險。

微軟惡意軟體防毒軟體

熱門文章

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

2018-06-18 12:54

6月新品問世!4款高階旗艦手機 一張圖超級比一比

2018-06-18 13:24

爆料公社APP上線!上架不到一天登雙平台下載冠軍

2018-06-17 21:58

宏達電打造第二曲線 VR跨界多領域點火

2018-06-17 22:44

業者統計:高CP值中階手機 才是消費者最愛

2018-06-18 13:24

IG發文如何換行?複製貼上「改行くん」自動轉格式

2018-06-17 21:37

Intel預計用於新款iPhone的LTE晶片開始量產 首款5G通訊晶片明年出貨

2018-06-18 17:32

別玩過頭了!WHO將電玩成癮正式列入精神疾病

2018-06-18 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top