親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勒索病毒捲土重來 Android木馬大陸流竄

2017-06-09 14:11中央社 台北9日電

大陸央視網報導,日前橫掃全球的勒索病毒最近再度捲土重來,但這次則是針對Android手機。病毒偽裝成手機遊戲軟體傳播,一但中毒就會封鎖手機內的檔案,必須支付贖金才能解除。

報導表示,這款病毒目前已在中國大陸境內流竄。

但報導提到,先前爆發的電腦勒索病毒一旦中毒就難以破解,不過手機勒索病毒,受到硬體限制,還無法做到高強度密碼,針對這次手機勒索病毒,已經有網路安全企業提供破解密碼版本。

報導引述手機安全專家表示,多數勒索軟體都會偽裝成外掛、輔助軟體。如果遇到陌生人發布的交流軟體,不要輕易打開,需要使用軟體應到正規的網站下載。

日前橫掃全球的勒索病毒最近再度捲土重來,這次針對Android手機。示意圖/In...
日前橫掃全球的勒索病毒最近再度捲土重來,這次針對Android手機。示意圖/Ingimage授權
分享

勒索病毒Android手機遊戲

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top