親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

曾入圍金鐘金馬 男星欠債潦倒賺日薪500元求生

跟「點擊農場」說掰掰 臉書加入AI打擊低品質網頁

2017-05-11 09:35中央社 華盛頓10日綜合外電報導

全球最大社群媒體臉書今天表示,目前正在進行變更,以防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯誤資訊的措施一環。

臉書更新演算法,防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯...
臉書更新演算法,防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯誤資訊的措施一環。圖/歐新社
分享

法新社報導,臉書表示,在人工智慧的幫助下更新排名演算法,如此一來,用戶能看到比較少「與這些低品質網頁體驗有關」的貼文。

臉書部落格1篇貼文寫道:「有了這項更新,我們檢閱了數十萬個連結到臉書,或是從臉書連結出去的網頁,來找出那些僅包含些微實質內容,或是有大量破壞性、怵目驚心或惡意廣告的網頁。」

由研究人員郭盛波(Shengbo Guo,譯音)與林均仁(Jiun-Ren Lin,譯音)撰寫的貼文表示:「如果我們確認某篇貼文可能與這幾種低品質網頁有關,該貼文可能會出現在人們動態消息比較下面的位置,也可能不具廣告資格。」

「如此一來,人們能看見比較少誤導性的貼文,以及更多有益的貼文。」

這是臉書祭出的最新措施,打擊「假新聞」與其他形式的錯誤資訊,以及取締目的讓用戶點擊到其他網頁以獲取收入的「點擊農場」。

假新聞社群媒體人工智慧臉書

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

男神孔劉要來了!華碩打鐵趁熱推限定版手機

2018-06-19 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top