親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

影/慘!國道警方麻豆取締遭大貨車追撞3死 2名是警員

跟「點擊農場」說掰掰 臉書加入AI打擊低品質網頁

2017-05-11 09:35中央社 華盛頓10日綜合外電報導

全球最大社群媒體臉書今天表示,目前正在進行變更,以防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯誤資訊的措施一環。

臉書更新演算法,防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯...
臉書更新演算法,防止用戶點擊到「點擊農場」等「低品質網頁」,作為打擊垃圾郵件與錯誤資訊的措施一環。圖/歐新社
分享

法新社報導,臉書表示,在人工智慧的幫助下更新排名演算法,如此一來,用戶能看到比較少「與這些低品質網頁體驗有關」的貼文。

臉書部落格1篇貼文寫道:「有了這項更新,我們檢閱了數十萬個連結到臉書,或是從臉書連結出去的網頁,來找出那些僅包含些微實質內容,或是有大量破壞性、怵目驚心或惡意廣告的網頁。」

由研究人員郭盛波(Shengbo Guo,譯音)與林均仁(Jiun-Ren Lin,譯音)撰寫的貼文表示:「如果我們確認某篇貼文可能與這幾種低品質網頁有關,該貼文可能會出現在人們動態消息比較下面的位置,也可能不具廣告資格。」

「如此一來,人們能看見比較少誤導性的貼文,以及更多有益的貼文。」

這是臉書祭出的最新措施,打擊「假新聞」與其他形式的錯誤資訊,以及取締目的讓用戶點擊到其他網頁以獲取收入的「點擊農場」。

假新聞社群媒體人工智慧臉書

熱門文章

4G殺價戰再起 中華電信:不是我開第一槍

2018-04-22 14:06

499吃到飽若打持久戰 恐禍延5G時代

2018-04-22 14:15

iPhone SE 2傳5月現身 功能浮出檯面

2018-04-22 11:51

電信甩不開笨水管 恐只剩價格戰

2018-04-22 14:14

蘋果變綠了! 回收iPhone變成地球日捐款

2018-04-22 16:52

電信掀流血價格戰 NCC憂心5G投資前景

2018-04-22 14:21

美食是下一個大事?YouTube共同創辦人陳士駿的美食直播平台悄悄關閉

2018-04-22 14:55

韓國計畫6月進行首波5G執照競標 最快明年3月進入商用

2018-04-22 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top