親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

Netflix與愛奇藝合作 藉內容授權擴展中國市場

2017-04-27 08:40聯合新聞網 楊又肇

雖然過去Netflix始終計畫進入中國市場發展,但在諸多考量之下,始終未能有更具體的進展,而在2014年與樂視進行內容授權合作之後,Netflix進一步愛奇藝達成合作協議,未來預期將以此將更多Netflix內容帶到中國市場。

分享

由於內容及服務審查制度等限制,加上特殊的網路連接環境,使得Netflix進入中國市場發展的規劃遲遲未能有進展,因此目前僅能透過與在地合作夥伴進行內容授權,藉此吸引更多人觀看。

而在2014年與樂視進行內容授權合作,Netflix內容收購部門副總Robert Ro稍早證實與中國百度旗下子公司、串流影音服務愛奇藝進行合作,未來將藉由內容授權方式持續推動中國市場發展機會。

不過,Netflix並未進一步透露具體合作細節,因此目前還無法確認實際提供授權內容,以及是否意味Netflix旗下原創影音內容將在愛奇藝服務平台提供觀看。

以目前愛奇藝發展規模來看,實際使用模式其實與Netflix十分相近,同時也有相當龐大的訂閱用戶人數,並且與小米等在地廠商維持穩定合作關係,甚至去年也宣布進駐台灣市場發展,並且強調推動自製內容發展模式。

而目前愛奇藝在中國市場面臨最大競爭對手則是騰訊旗下騰訊視頻,以及背後有阿里巴巴集團撐腰的優酷土豆服務內容,但以愛奇藝近年持續擴展串流影音內容服務,並且持續累積虛擬實境、深度學習等新技術應用,甚至仿照樂視推行自有手機推動本身服務內容使用黏著,其實也形成相當龐大的用戶使用量。

百度Netflix愛奇藝串流影音

熱門文章

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

累積更多經驗 7-ELEVEN再開第二間無人商店

2018-07-18 09:39

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

Nokia再談5G網路技術應用 52%前500強企業將面臨改變

2018-07-17 21:00

吳永誠/真無線藍牙耳機 實用又有型

2018-07-18 00:07

明年預計推出三款規格的Galaxy S10 可能採超音波指紋識別

2018-07-18 09:28

Intel、美光合作打造第二代3D Xpoint記憶體技術 明上半年推出

2018-07-18 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top