親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小公司這樣備份
數位焦點
2017台北電玩展
3C生活
通訊世界
網路衝浪
寶可夢熱
電玩遊戲

北市府跟Google簽約 劉宏恩開炮

2016-10-19 14:36聯合報 記者何定照╱即時報導

台北市政府與Google簽約,讓全市國中小學生註冊享有Google帳號。政大法律系副教授劉宏恩今在臉書指出,根據Google網站上面關於G Suite for Education的「Q&A」的中文說明http://support.google.com/a/answer/139019,未成年學童欲使用該服務,依據Google與學校之間簽訂的合約,學校要負責事先取得家長同意,質疑北市府是否有取得家長同意?而若北市府不須取得家長同意的話,難道台灣學童和家長的資訊自主權應該矮人一等?

劉宏恩指出,Google官網上關於學童使用服務的規定,在美國是法律強制規定,但不知台北市政府跟Google簽訂的合約中,是不是同樣也有這一條?如果有這一條,台北市政府及各所屬學校是不是違反合約,根本沒有事先取得家長同意,就自行直接幫學童們註冊帳號?

劉宏恩表示,他詢問身邊有孩子在台北市中小學就讀的家長們,沒有人記得曾經被學校或是台北市教育局徵求同意。如果合約中沒有這條的話,他也想請問台北市政府為什麼覺得這樣子的規定在美國一定要有,在台灣卻可以沒有?是台灣學童和家長的資訊自主權應該矮人一等嗎?

劉宏恩Google

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top