親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

觀察站/韓式戰法 能翻越高雄這座五指山?

庫克:Apple Watch可取代車鑰匙

2015-03-01 01:44

蘋果公司執行長庫克接受英國電訊報專訪表示,眾所期待的Apple Watch將取代傳統汽車鑰匙,電池續航力足以維持一整天,但充電時間比iPhone短。

庫克在專訪中表示,Apple Watch是設計來取代汽車鑰匙和笨重汽車遙控器的。蘋果去年3月才推出CarPlay軟體,讓駕駛不須將手離開方向盤,就能使用iPhone撥打電話或收聽留言。

庫克指出,Apple Watch電量足以維持一整天,充電時間也比iPhone來得短。庫克說,Apple Watch能透過Apple Pay發揮信用卡的功能,且整體支付系統「極度安全」,蘋果也不會知道用戶買了哪些商品、在哪裡消費,以及付了多少錢。庫克未透露Apple Watch的用戶認證方式。

庫克預期,軟體開發商將爭相為Apple Watch打造各種應用程式(App)。

此外,Apple Watch會每個小時提醒用戶起來動一動,以避免久坐危害健康。庫克也提到Apple Watch過濾訊息的功能。他表示,Apple Watch的訊息排序功能,讓使用者能夠更快看到並回應家人緊要的訊息。

庫克說:「我現在非常習慣(使用Apple Watch)接收所有通知和訊息,甚至無法想像沒有Apple Watch的日子。」

電訊報引述庫克在倫敦柯芬園蘋果旗艦店與員工的談話表示,Apple Watch上市可能對蘋果門市構成挑戰,因此蘋果將「調整」零售策略作為因應。

媒體先前報導,蘋果設計總監艾夫和零售主管阿倫德,正在合作構思如何改裝蘋果專賣店,使門市裝潢迎合習慣逛精品店的潛在Apple Watch買家需求。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

三星不獨佔 要塞英雄《Fortnite》開放更多Android手機加入beta測試

2018-08-14 11:45

三星10.5吋平板Galaxy Tab S4、Tab A 10.5 預計8月底在台上市

2018-08-14 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top