親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

支持九二共識吳寶春臉書被灌爆 韓國瑜明現身力挺

群信TSM開台 加速台灣行動支付市場

2014-12-25 14:32楊又肇

群信行動數位科技宣布今日 (12/25)在台啟動旗下行動支付信託服務管理平台,並且攜手包含中國信託、富邦、國泰世華、台新、玉山等五大金控及悠遊卡公司,並且與中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星與亞太電信合作推動台灣地區行動支付商機。

分享

因應近年行動支付市場趨勢,群信行動數位科技今日 (12/25)在台啟動旗下行動支付信託服務管理平台,並且攜手中國信託、富邦、國泰世華、台新、玉山等五大金控及悠遊卡公司,並且與中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星與亞太電信合作推動台灣地區行動支付商機。

由群信行動數位科技所提供TSM安全交易平台,日前已經獲得MasterCard認證,首波合作銀行包含玉山銀行、國泰世華銀行、遠東商銀,同時也將攜手悠遊卡公司與一卡通票證公司,配合中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星與亞太電信旗下電信服務,並且在搭載NFC機能手機產品安裝對應TSM認證平台的SIM卡與專用App,即可以手機使用行動支付,或是模擬作為門禁卡、識別證或會員卡等應用。

分享

在先前完成各項前期測試後,群信行動數位科技提供TSM安全交易平台預計在2015年第一季內與五大電信業者進行跨服務平台專案試辦,將從2015年1月15日開放消費市場預約,與電信業者合作提供對應TSM平台的SIM卡首波將先提供30萬張,預計視市場反應持續加碼提供,預計在第二季內擴大全面正式商轉。

群信行動數位科技以旗下TSM安全交易平台攜手五大電信業者、金融單位,藉此簡化消費市場使用行動支付的困難度,讓使用者無論使用何種電信服務均可使用行動支付服務,並且進一步透過行動支付服務普及化,減少使用者日常所需攜帶交易、識別卡片數量。

針對在台灣地區合作部分,除目前已經加入合作的五大金控旗下銀行單位,以及五大電信業者與悠遊卡、一卡通等服務,群信行動數位科技未來也將與更多銀行業者攜手合作,並且與愛金卡、遠鑫卡Happy Go、台灣大車隊與各商圈發展協會洽談合作,未來將加入更多信用卡、會員卡、點數卡、娛樂票券或各單位門禁卡等生活應用,讓消費者能有更豐富的行動支付應用體驗。

而除預計在2015年讓行動支付服務於台灣地區普及使用外,群信行動數位科技也計畫持續拓展與更多銀行等業者合作,未來更將進一步拓展與全球市場結合,讓使用者能直接無縫接軌國際市場應用,目前已經與日本、香港與中國市場洽談合作。

服務仍有金額上限等限制

目前受限於銀行業者提供服務,目前使用者申辦對應行動支付的虛擬化信用卡仍將以全新卡號提供,暫時無法直接將既有申辦信用卡卡號資料虛擬化使用,同時交易金額部分也由各銀行限制在新台幣3000元以下,避免行動支付可能產生盜刷、遺失等風險。不過,群信行動數位科技方面表示此類技術原則上都能藉由其TSM平台完成,並且強調平台本身並不會留存對應使用者交易細節、個資等記錄,僅提供交易流程比對認證。

另外,針對目前在美國、中國等地區開放直接在手機對手機端的金流交易,目前因為金管會並未允許情況下,還無法提供使用者透過手機彼此轉帳交易模式,但在虛擬票券或點數卡等資料移轉部分則已可支援。另外在各單位員工證等虛擬識別卡部分,則是需要各單位向群信行動數位科技申請合作,藉由API等內容製作專屬App於手機上使用。

對於Apple Pay看法

至於針對蘋果預期也會帶進台灣地區的Apple Pay服務,群信行動數位科技則認為本身平台與蘋果提供服務並沒有直接衝突,同時Apple Pay服務仍須經由金管會同意開放 (其中涉及是否將消費者交易資料傳遞至蘋果端伺服器平台等因素),因此暫時並不會構成任何影響。

從兩種平台來看,群信行動數位科技所提供TSM平台可用於搭載NFC機能的Android或Windows Phone等平台手機,即便iPhone配合加裝內建NFC機能的背蓋也能透過此平台進行行動支付交易認證。而Apple Pay平台則主要用於蘋果新款iPhone或iPad,同時交易端使用刷卡機也必須對應此項機制,因此認為現階段較不受到任何影響,同時認為未來發展也較具市場競爭優勢。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top