快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友分享他的iPhone 13 mini手機落入電梯縫的經過,讓網友也直呼太神奇。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
一名網友分享他的iPhone 13 mini手機落入電梯縫的經過,讓網友也直呼太神奇。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

原PO說當時第一時間直接以Apple Watch找尋iPhone mini的下落,原本想聽到「登登登」的聲音,「果然什麼都沒聽見」,等從10樓搭電梯抵達一樓後,又再試一次以Apple Watch找尋iPhone mini,但這回Watch的畫面顯示已與手機失去連線符號。

原PO旋即向大樓管理員反映手機掉到電梯裡,管理員表明得請電梯師傅來試看看,必須等到中午。原PO本已在心裡想著要下一支要換什麼顏色的手機,也在考慮要升級成Pro。

沒想到,待下午回家後,管理員微笑向她表示:「手機拿到了」,她看到失而復得的手機時狂喊「什麼?居然沒事,連殼都沒掉?真的假的?」吃驚之餘,也發現手機的正面仍有些許裂痕。

原PO換完保護貼後,PO出手機換好的樣子,並直言自己不再想換手機的事了。「因為……這整支就跟新的一樣呀」,她稱這就是手機自己下樓的故事。

網友讀完這則手機自己下樓的故事後,也半信半疑稱:「就知道電梯裡有小精靈,不然怎麼可能10樓掉下來沒事?」許多網友求原PO公開手機殼款式及型號,但也有人說保護貼之類的其實沒效,「裝了鏡頭貼,鏡頭還是摔破了。」有人還開玩笑說:「你484(是不是)有開飛航模式?」否則手機怎麼會自己下樓呢。

圖左一為原PO剛失而復得的手機外觀,左二及左三則為換新保護貼後的情形。擷自Dcard
圖左一為原PO剛失而復得的手機外觀,左二及左三則為換新保護貼後的情形。擷自Dcard

iPhone 13 iPhone 13 Pro iPhone 13 Mini 手機 手機殼 電梯

延伸閱讀

iPhone 14傳規格躍升 台積電、大立光、鴻海占先機

iPhone 14最新渲染圖曝光 剪掉瀏海、擁4顆後鏡頭

蘋果市值突破3兆美元 分析師:去年底iPhone大賣

他誆走iPhone 13 Pro逃逸 女緊抓機車扶手…慘摔斷牙

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。