快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

iPhone 14明年高階版 傳首次採挖孔螢幕設計

蘋果明年新款iPhone 14系列動向,韓國科技媒體網站報導,明年2款高階版iPhone Pro新機系列,可能會首次採用挖孔螢幕設計。圖擷自macrumors.com/
蘋果明年新款iPhone 14系列動向,韓國科技媒體網站報導,明年2款高階版iPhone Pro新機系列,可能會首次採用挖孔螢幕設計。圖擷自macrumors.com/

市場關注蘋果(Apple)明年新款iPhone 14系列動向,韓國科技媒體網站The Elec今天報導,明年2款高階版iPhone Pro新機系列,可能會首次採用挖孔螢幕設計。

報導引述消息人士透露,明年6.06吋版iPhone Pro和6.7吋版iPhone Pro Max將採用挖孔螢幕設計(hole-display),也就是在新機螢幕上方開孔放置前鏡頭,取代之前的瀏海(notch)設計,讓新機更具有全螢幕使用體驗。

消息人士說,另2款6.06吋iPhone和6.7吋iPhone Max新機,仍將延續瀏海螢幕設計。

報導也預期,蘋果明年4款iPhone新機將名為iPhone14系列,並採用低溫多晶氧化物(LTPO)技術為基礎的薄膜電晶體(TFT)有機發光二極體(OLED)顯示螢幕,支援120Hz可變更新率(VRR),韓國三星顯示器(Samsung Display)將是獨家供應商。

報導指出,韓國樂金顯示器(LG Display)目前也在發展挖孔螢幕和螢幕下鏡頭技術,若蘋果同意,LGDisplay也可能成為iPhone的LTPO OLED螢幕供應商。

日系外資法人先前報告推測,高階版iPhone 14 Pro系列的OLED螢幕上方小孔(punch-hole)尺寸會更小、也可能採用螢幕下環境感測元件(proximitysensor)設計,且主要廣角鏡頭可能採用4800萬畫素規格。

日系法人預估,蘋果明年下半年將推出2款6.1吋和6.7吋中低階版,及2款6.1吋和6.7吋高階版iPhone 14Pro機種,高階版iPhone 14 Pro系列的應用處理器將升級到A16等級,採用台積電4奈米先進製程。

至於中低階版iPhone 14,日系法人認為,仍將沿用iPhone 13的A15應用處理器。

日系法人預料,台灣鴻海將成iPhone 14系列新機的主要組裝代工夥伴,和碩可望在6.7吋iPhone 14組裝代工扮要角。

iPhone

延伸閱讀

農遊券用起來! 指定消費滿千 周周抽農村好禮、再加碼iPhone 13

iPhone生產加速 蘋概三王受惠

外媒:蘋果與陸簽密約

蘋果攻元宇宙 傳紅鏈搶單

相關新聞

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。