快訊

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

華為明年在歐洲市場推鴻蒙作業系統 打造5G連網晶片

▲華為中東歐、北歐,以及加拿大消費者業務總裁Derek Yu
▲華為中東歐、北歐,以及加拿大消費者業務總裁Derek Yu

華為中東歐、北歐,以及加拿大消費者業務總裁Derek Yu透露,將在明年於歐洲地區推行鴻蒙作業系統 (Harmony OS),同時也透露將擴大布局HMS服務應用市場。

目前華為主要還是針對中國市場推行鴻蒙作業系統,目前在海外地區則是以開源版本的Android作業系統,搭配HMS服務應用模式。

而依照先前華為公布數據,目前中國境內搭載鴻蒙作業系統2.0版本的裝置已有135款,同時還有6款裝置正在對外測試,總升級數量已經累積達1.5億台。若接下來開放歐洲市場更新,預期將會讓升級數量再次增加,並且預期能加速鴻蒙作業系統成長至更大使用規模。

另外,Derek Yu也提及目前華為已經由上海研發中心著手設計5G連網晶片,因此預期未來能在5G連網晶片供應擺脫仰賴他人的限制。同時,Derek Yu也說明確實現在因為美國技術出口禁令影響,因此僅能取得4G連網晶片,並且強調現階段仍與Qualcomm、微軟、Intel等業者維持深度合作,確保必要產品供應正常。

Derek Yu強調雖然5G網路在傳輸頻寬確實更高,但從現階段實際應用尚未在歐洲市場普及的情形來看,認為絕大部分的網路連接應用都還是與4G網路相仿,因此認為此時無法提供5G連網手機產品的實質影響還不算太大,不過日後依然會設法補足此塊缺陷。

至於針對過去都會選在下半年推出的Mate系列機種,Derek Yu也透露目前已經準備好,預計會在2022年推出,另外也提及新款螢幕可凹折手機也會在接下來對外公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

上海 中東 美國

延伸閱讀

任正非護女 華為註冊姚思為商標為公權私用道歉

若禁華為將致鉅額損失 加拿大多家電信公司欲向政府索賠

華為、OPPO 傳在今年底揭曉新款螢幕可凹折手機

蘋果、三星、華為、小米超高端旗艦機鏡頭大比拚

相關新聞

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。