快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

Gogoro Network完成武嶺旅遊區沿線電池交換站 預告阿里山路段11月底啟用

Gogoro Network宣布,從埔里前往合歡山武嶺旅遊區沿線的GoStation電池交換站正式上線,將讓Gogoro與PBGN車款車主可以深入有台灣屋脊之稱的中央山脈,同時也實現許多車主期望騎車環繞台灣半圈的願望。此外,Gogoro Network此次也透露將在11月底前開通前往嘉義阿里山風景區,以及南投日月潭風景區主要省道旁的多個GoStation電池交換站,讓車主從富貴角到鵝鑾鼻、從合歡山到阿里山能騎乘車輛拓展多種國民遊憩踏青路線。

目前Gogoro Network已經完成清境「7-ELEVEN 見晴園店站」、省道台14號上「中油台一加油站」與「中油聖本篤加油站」等GoStation電池交換站佈建,目前更已經正式啟用,以多達100顆電池提供計畫騎車上山的車主使用。

其中,位於清境風景區內7-ELEVEN 見晴園店旁的GoStation電池交換站,將可提供超過20位車主一起探索武嶺使用,藉此補齊騎上武嶺最後24.3公里距離,同時垂直爬升1667公尺,可達到海拔3275公尺高度。

不僅如此,Gogoro Network更持續加強、完善經由不同路線前往日月潭風景區的電池交換站,包含從埔里往南出發沿省道台21線路段,新增中油巨大站、中油魚池站兩個GoStation電池交換站,提供超過50顆電池讓車主交換使用,以及從南投市及名間鄉向東出發,在集集鎮原有的兩個GoStation電池交換站之外,更在省道台16線新增中油新集集站與中油集鹿站,搭配現有位於日月潭邊的台灣聯通日月潭中興場站及水里鄉的兩個站點,將使日月潭景區周邊有足夠GoStation電池交換站提供使用。

至於此次預告將在11月底前完成、可直達阿里山風景區的阿里山公路 (省道台18線)路段設置GoStation電池交換站,沿路新設立GoStation站點包括中油信泰站、中油吳鳳廟站及中油石卓站,總計投放超過80顆電池,讓車主能透過省道台1線、台9線搭配台18線登上阿里山。

從2017年率先完成西部走廊串接,讓車主能實現北高縱走,而在2019年初更完成全台環島串聯,實現電動機車環島目標,後續更持續在台灣東部持續佈建更多電池交換站,讓車主能更安心實現環島需求,同時也增加東部地區車主人數。

而此次啟用從埔里前往合歡山武嶺旅遊區沿線的GoStation電池交換站,同時即將開放前往嘉義阿里山風景區,以及南投日月潭風景區主要省道旁的多個GoStation電池交換站,意味Gogoro Network接下來將積極擴展台灣山區電池交換站數量,讓車主能更安心使用。

Gogoro Network現階段已經在全台地區營運與建置中的電池交換站數量已經超過10723座,分別遍佈在全台2332處,成為全球圳最大規模、穩定且聰明的電池交換系統,更深入便利商店、量販店、加油站、停車場、捷運站、餐廳,以及風景區等使用場景,而累積使用人數更超過43萬人,進行超過2.2億顆的電池交換數量。

在接下來規劃中,Gogoro Network將積極在台建置可提供100顆以上電池數量規模的Super GoStation電池交換站,藉此滿足超過1000名車主電池交換使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

阿里山 Gogoro 合歡山 武嶺

延伸閱讀

合歡山、阿里山換電站相繼開通!PBGN壯遊全台暢行無阻

絕育終結阿里山森林遊樂區流浪貓 捕捉絕育放回原地

竹市參與旅展拚觀光 邀遊客住新竹 周周抽Gogoro

Gogoro宣布進軍印尼 全球三大機車市場全數到手

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。