「撞臉」世界名畫?Google讓你比對寵物和歷史名畫有多像

結合旗下Arts & Culture資料內容,Google宣布推出結合人工智慧比對方式,讓使用者能透過新增家的寵物肖像 (Pet Portraits)自行上傳居家寵物照片,藉此尋找是否與歷史名畫作品「撞臉」。

以技術層面來看,其實就是透過人工智慧分析比對方式,利用類似Google圖片搜尋方式,在眾多Arts & Culture資料內容中尋找是否與上傳照片相似的名畫作品。

目前此項服務已經開放Android或iOS平台的Google Art & Culture app使用,而在完成分析比對之後,使用者可以選擇將分析結果分享到線上社群服務,或是下載靜態及動態圖片內容。

Google增加此項功能,自然是希望藉由趣味方式,透過有寵物的用戶族群擴散分享,讓更多人可以接觸Arts & Culture服務。

除了此次增加的寵物肖像功能,Google Art & Culture app先前已經分別加入藝術投影機 (Art Projector)、調色盤 (Color Palette)、藝術濾鏡 (Art Filter)等相機拍攝功能,其中也包含可將個人自拍照上傳,藉此尋找相似的歷史名畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

寵物 Google

延伸閱讀

市場分析Facebook更名為Meta後 仍得大量仰賴廣告業務營收

遭歐盟指控壟斷重罰24億歐元 Google上訴吞敗

瑪莎拉蒂富二代遭起底!食品廠關閉粉專 Google評價「跳水中」

16歲正妹撞臉李敏鎬!新女團IVE「平均身高170」 6成員雙面魅力飄仙氣最小才14歲

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

搶先看/Google揭曉Pixel 6a還不夠!Pixel 7、Pixel Watch 還有新耳機和平板都露臉

在此次Google I/O 2022上,Google不易外地也在接近尾聲時公布新款硬體產品,除了揭曉日前有不少傳聞的Pixel 6a,更直接公布即將在秋季推出的Pixel 7系列手機外觀,另外也揭曉日前不慎被提前曝光的Pixel Watch,以及加上主動降噪、準備支援Spatial Audio空間音訊功能的Pixel Buds Pro,而最後更預告將推出新款Pixel平板,但推出時間則要等到2023年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。