快訊

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

台灣未有航空業因疫情收攤 國籍航空如何變形求生?

「瀏海是非常聰明的方法」蘋果:不擋路且提供更多螢幕空間

美國 Apple 公司最新發布的 14 吋與 16 吋機型 MacBook Pro 電腦,搭載超高速的 M1 Pro 或 M1 Max 晶片,再加上絢麗的 Liquid Retina XDR 顯示螢幕。一位蘋果主管在最近接受媒體採訪時說,新設計的 MacBook Pro 上瀏海提供了一種聰明的方式,為用戶的內容提供更多空間,並允許蘋果使邊框更薄,為用戶提供更多的螢幕空間。

Mac 產品線的經理、上週蘋果活動的主持人之一 Shruti Haldea 在接受 Same Brain 播客的採訪時說,瀏海對 Mac 來說是一個聰明的解決方案,因為它通過將 macOS 選單欄移出,為用戶提供了更多的內容空間。

我們所做的是,我們實際上已經使顯示器變高了。就像在 16 吋筆記型電腦上,你在 16:10 英寸窗口的對角線上仍有一個 16.0 的活動區域,我們只是從那裡增加了顯示器,並把選單欄放在那裡。我們只是把它往上移,讓它不擋路。因此,這是一個非常聰明的方法,為你的內容提供更多的空間,當你在全螢幕模式下,你有 16:10 的窗口,它看起來很棒。它是無縫的。

與之前的 MacBook Pro 設計迭代相比,新的 14 英寸和 16 英寸機型的邊框確實明顯縮小。蘋果稱,顯示螢幕左右兩側的邊框比上一代薄了 24%,尺寸僅為 3.5 毫米。在頂部,由於有瀏海,邊框薄了 60%,尺寸也是 3.5 毫米。

雖然瀏海一開始很明顯,但蘋果押注於一些 macOS 軟體功能,包括黑暗模式,以幫助減少它在日常使用中對一些用戶的明顯程度。例如,當 macOS 應用處於全螢幕模式時,系統會在顯示螢幕頂部添加一個黑色邊框,在不干擾用戶內容的同時隱藏瀏海。開發者可以選擇讓他們的應用程式的內容顯示在凹槽的兩側。

瀏海是新款 MacBook Pros 的眾多變化之一。新的筆記型電腦採用了完全重新設計的底盤,增加了 HDMI 和 SD 卡插槽等端口,MagSafe,帶有 ProMotion 的 mini-LED 顯示螢幕,以及 M1 Pro 或 M1 Max 晶片,這是蘋果為專業用戶設計的第一個晶片。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 螢幕 MacBook Pro

延伸閱讀

盤點蘋果新品!瀏海MacBook Pro告別Touch Bar、AirPods 3抗汗抗水續航力更長

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

蘋果最便宜5G手機!iPhone SE 3基於XR設計 Touch ID不在螢幕正面

1圖看懂新瀏海MacBook Pro有多香!14、16吋把這些東西加回來

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。