快訊

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

「不是自己在腦中想像」 學測數A太難 大考中心挨轟

Sony將360 Reality Audio聲音技術納入Android 12 加快普及應用腳步

在此次CEATEC 2021活動上,Sony宣布將使360 Reality Audio聲音技術加速普及,將以MPEG-H 3D Audio標準格式納入Android 12版本作業系統,藉此讓更多Android平台手機、裝置也能使用360 Reality Audio聲音技術。

而這樣的方式,其實就跟Sony過去將LDAC技術開放Android作業系統使用一樣,期望透過技術貢獻方式讓360 Reality Audio聲音技術更加普及化。

從Sony的看法認為,一項技術如果僅只是寡佔,勢必難以將整個應用市場規模做大,因此必須聯合更多市場夥伴一同發展,因此除了將360 Reality Audio聲音技術整合在Android 12作業系統,Sony也針對鐵三角、Radius、Sennheiser等業者打造聲音產品提供認證,藉此啟用360 Reality Audio聲音技術編碼,讓此項技術可以更快成為市場主要使用項目,更可推動更多應用360 Reality Audio聲音技術的產品問世。

在內容服務方面,Sony也與亞馬遜合作,讓Amazon Music Ultimate串流音樂服務也支援360 Reality Audio聲音技術,搭配支援此項技術的耳機即可獲得真實音場聆聽感受,另外也針對獨立音樂製作人提供製作360 Reality Audio聲音技術相容的音樂作品,並且透過獨立音樂發行商Vertical Craft旗下Tully App協助管理創作內容,更可透過此款App將支援360 Reality Audio聲音技術的音樂作品上傳至音樂串流服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony Android

延伸閱讀

Windows 11 Beta開始支援Android App了 首波試用資格曝光

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

SONY原擬77事變週年發表新手機 中國罰款442萬元

Sony Mobile與魅族攜手 將「Flyme在地化應用」帶到Xperia系列手機

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。