快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

iPad mini 6和新款iPad通過NCC認證 距離開賣時間「不遠了」

(圖片來源:Apple)
(圖片來源:Apple)

這次通過 NCC 認證的 iPad mini 6 是 Wi-Fi 版,想入手 LTE 版的果粉們可能得再等等

蘋果在九月的第一場秋季發表會上除了帶來 iPhone 13 系列新機,也發表了 iPad mini 6 以及第 9 代的 iPad,但台灣並沒有在首波上市的名單中,不過最近 iPad mini 6 的 Wi-Fi 版本和新款的 iPad 都通過 NCC 的認證,代表有可能不久之後,就能看到這項產品開賣的消息了!

NCC 悄悄在上週二(10/12)審驗通過 iPad 和 iPad mini 6 的認證,型號分別為「A2602」和「A2567」,代表可能在不久之後就能迎來這兩款新 iPad 在台灣開賣的消息,不過這次僅有 Wi-Fi 版本的 iPad mini 6 出現在 NCC 的資料庫中,期待 iPad mini 6 LTE 版的果粉們可能得再等等了

iPad mini 6 在外觀設計上和前代有了很大的不同,除了配有更大的 8.3 吋螢幕,並將邊框縮窄,移除下巴和額頭,提升整體的視覺體驗,也移除了 Home 鍵,將 Touch ID 與機身側邊的電源鍵整合,在解鎖上可以更直覺方便

(圖片來源:Apple)
(圖片來源:Apple)

另外 iPad mini 6 這次也推出太空灰、粉紅色、紫色、星光色四種顏色,機身底部採用 USB Type-C 連接埠並可搭配第二代 Apple Pencil 來使用,整體上來說,很像是縮小版的 iPad Air 4。另一亮點就是它搭載最新的 A15 處理器,CPU 效能較上代提升了 40%,GPU 效能提升了 80%,圖形運算的升級,讓當初 iPad mini 6 亮相時就有不少人期待拿它來玩手遊,或是來應付更複雜的多工處理作業,前置超廣角鏡頭也具備了在 iPad Pro 上有的「人物居中」功能

(圖片來源:Apple)
(圖片來源:Apple)

不過先前有國外用戶發現, iPad mini 6 在滑動時,會出現左右螢幕畫面更新率不一致的「果凍滾動」現象,而對此蘋果表示這不是災情,是為 LCD 螢幕的正常現象,國外拆解網站 iFixit 在拆解後也指出,會發生這種情況有可能與內部螢幕顯示器控制板的擺放位置有關,而且應該不太好維修,不知道「果凍滾動」螢幕會不會打消各位原本想購入的念頭呢?

而第 9 代的 iPad 搭載的是 A13 處理器,GPU 效能比前代提升了 20%,共有銀色、太空灰兩種顏色可以選。正面採用的是 10.2 吋的 Retina 螢幕,可搭配第一代 Apple Pencil 和聰穎鍵盤使用,前置鏡頭除了升級到 1200 萬畫素之外,也一樣有加入最新的「人物居中」功能

(圖片來源:Apple)
(圖片來源:Apple)

目前 iPad 和 iPad mini 6 Wi-Fi 版都已經出現在 NCC 資料庫中,應該過不久之後就會在台灣正式開賣了,不知道大家期不期待呢?不過蘋果也將在這週二,也就是台灣時間 10/19 凌晨一點舉辦第二場秋季發表會 ,預計會帶來新款的 MacBook Pro、Mac mini 還有 AirPods 3,如果比起 iPad,你更期待的是新的 MacBook Pro,那就再等等看緊接著登場的秋季發表會吧!

(新聞來源:NCC

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

NCC iPad mini iPad 蘋果

延伸閱讀

iPad mini 6螢幕傳「果凍滾動」災情?蘋果說是正常現象 但會嘗試修復

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

Apple Watch S7與Apple Watch S6差在哪?升級功能值得買單嗎

歷代螢幕最大!Apple Watch Series 7開箱體驗 這次的升級值得買單嗎?

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

iPhone13vs.6、8、11拍攝實測 4張圖後13完勝

iPhone 6至iPhone 13拍攝比較,明顯新機無論顏色、光亮度、雜訊、細節都大幅拋離完勝舊機(MacRumors)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。