藍芽耳機通病?一年後「都出同樣問題」引苦主喊:常常這樣

近年來藍芽耳機掀起一陣流行,幾乎人手都有一副。圖/ingimage
近年來藍芽耳機掀起一陣流行,幾乎人手都有一副。圖/ingimage

近年來藍芽耳機掀起一陣流行,幾乎人手都有一副,但日前便有使用該類產品的網友疑惑發文表示「有人跟我一樣藍牙耳機買一年之後兩邊電量變不同嗎?」讓不少過來人都紛紛留言附和。

原PO在Dcard上以「有人的耳機也這樣嗎?」為題指出,自己的兩邊耳機都放在充電盒裡面了,但手機上的耳機電量,一耳為56%,另一耳卻為91%,便讓他非常不解,因為兩耳都是同時充電的狀況,電量應該要相同才對,讓他疑惑的發文詢問「常常會這樣,有人可以求解嗎?」

此文一出,便釣出許多苦主回應道「我也是這樣,我的還一邊100%,一邊3%」、「買一年就會這樣,我的也是」、「藍牙耳機電池壽命就差不多一年啊…我的一年後也是這樣」、「快壞掉了…電池壽命已到盡頭,之前過保固拿去維修說不能修」、「早就發現藍牙耳機電池一年後開始衰退,一副都好幾千……還是乖乖有線耳機就好」、「常常這樣,我已經習慣了,還能聽就好」。

但也有許多內行的網友紛紛給原PO建議,「可能耳機底部充電的地方接觸不良吧,保固內拿去維修看看」、「保固內立刻送修,有機會拿新的」、「你可以用棉花棒沾酒精,稍微捅一下裡面清潔一下就好,沒效的話,就拿去送修」、「過保固的話只能花錢買新的,不然就是繼續用」、「拿去換吧,我的試了一堆網路上教的方法也沒屁用,保固內拿去換新的就好了,沒保固內只能買新的,傷荷包啊」。

Dcard 藍牙耳機

延伸閱讀

魷魚遊戲模仿潮「小學生痛毆同學」 英議會建議別讓兒童觀看

溪水暴漲前的「三大徵兆」!救生員曝這幾招自救方式

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

iPhone13vs.6、8、11拍攝實測 4張圖後13完勝

iPhone 6至iPhone 13拍攝比較,明顯新機無論顏色、光亮度、雜訊、細節都大幅拋離完勝舊機(MacRumors)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。