Jack Dorsey曝Square 擬打造更有效率的比特幣挖礦系統

Square日前確認將針對比特幣交易打造一款以硬體形式設計的數位錢包後,創辦人Jack Dorsey再次透露考慮打造一款用於挖掘比特幣的挖礦系統。

依照Jack Dorsey透握個人Twitter分享資訊,表示此款挖礦系統將採用客製化處理器,搭配開源軟體構成,藉此對應特定且用於全球範圍的交易業務。

而此款挖礦系統將銜接日前確定打造的硬體形式數位錢包使用模式,因此有可能作為數位錢包背後的交易系統,同時也意味Square將挑戰加密貨幣背後有更高交易風險,以及複雜安全、技術等項目佈局。

不過,Jack Dorsey先前也認為跨入加密貨幣交易,將能增加更多對外合作流通管道,除了能順利推動加密貨幣交易規模,更預期可讓使用者更容易藉由加密貨幣進行各類金融交易,未來或許也就不需要透過銀行等金融機構協助處理複雜的金融交易事宜。

但與先前提及的數位錢包一樣,Jack Dorsey目前也未針對新款挖礦系統透露太多細節,但強調會藉由客製化處理器與開源軟體加快挖礦效率,藉此滿足更多數位貨幣交易速度,進而吸引更多人使用。

至於針對目前挖礦往往伴隨更大算力需求,因此也產生大量電力損耗,進而對環境產生一定影響,Jack Dorsey對此則預期在提升挖礦系統效率與正確性之下,將能大幅改善電力損耗等問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣

延伸閱讀

預料美國點頭放行 比特幣漲逾6萬美元

中國嚴加取締 美國成比特幣採礦大國

挖礦熱潮再起 板卡廠大成長

比特幣揹巨大環境代價 一筆交易等於扔掉兩台 iPhone

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

iPhone13vs.6、8、11拍攝實測 4張圖後13完勝

iPhone 6至iPhone 13拍攝比較,明顯新機無論顏色、光亮度、雜訊、細節都大幅拋離完勝舊機(MacRumors)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。