快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

除了整合AMD Radeon GPU 三星更可能與微軟合作新款Surface處理器

除了明年確定與三星合作推出採用Radeon GPU技術的Arm架構處理器,相關消息指稱三星、AMD與微軟也可能著手打造一款同樣以Arm架構打造,並且加入Radeon GPU顯示設計的處理器產品。

過去推出Surface Pro X時,微軟就已經表明強化未來擁抱Arm架構發展的企圖心,藉此與同樣擁抱Arm架構的蘋果發展模式抗衡。

但相較蘋果從軟體到硬體層面均擁有完整研發設計能力,微軟過去以來持續與Intel、AMD等x86架構處理器器業者合作模式,顯然已經有些不足,因此在先前推出的Surface Pro X中,微軟便與Qualcomm攜手合作,以Snapdragon 8cx為基礎設計打造客製化處理器SQ1,後續也推出更新版本SQ2。

而在接下來的SQ3,微軟可能選擇與三星合作,藉由新款Exynos處理器與連網晶片為基礎,加上AMD提供的Radeon GPU設計,藉此提高Arm架構的Windows作業系統環境運算效能,同時也能維持更長裝置電池續航時間。

在相關看法中,微軟此款與三星合作的處理器,可能就是三星計畫明年推出採用AMD Radeon GPU技術的處理器,其中將加入Arm Cortex-X1核心設計,同時連網晶片將以獨立形式使用,並非與處理器整合。至於Radeon GPU部分則會採用RDNA2顯示架構設計,顯示運算效能約接近NVIDIA GeForce GTX 1050。

目前三星與AMD合作處理器,預計會在明年初亮相,有可能選在CES 2022期間公布,並且應用在接下來準備推出的Galaxy S22系列。而與微軟合作的處理器,則可能會應用在下一款Surface Pro X,或是用於OEM業者所打造常時連網筆電。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Surface 處理器 三星 微軟

延伸閱讀

微軟、Google及AWS允諾 保護雲端服務存放數據安全

Office 2021也有買斷版本! 微軟曝10月5日將與Windows 11同步上市

Intel揭曉Loihi 2處理器 以Intel 4製程生產、更能仿照大腦運算

新竹台大分院與微軟結盟 加速智慧醫療發展

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。