快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

微軟揭曉Intel EVO規格Surface Pro 8 同步推出更高效能的Surface Laptop Studio

在此次以Surface為主軸的發表活動上,微軟一口氣揭曉包含Surface Pro 8、Surface Go 3,以及搭載有史以來最高運算效能設計的Surface Laptop Studio,另外更針對先前推出的Surface Pro X做了更新,並且將作業系統更新為Windows 11。

Surface Pro 8

相較先前設計,Surface Pro 8採用Intel EVO形式設計,並且採用Intel第11代Core系列處理器,從PixelSense螢幕也從前一版採用的12.3吋增加為13吋,更對應最高可達120Hz畫面更新率與Dolby Vision顯示效果,同時邊框也變得更窄。

而整體使用模式則與先前版本相同,一樣可對應多段立架支撐角度,但在兩組USB-C連接埠加入支援Thunderbolt 4設計,藉此對應外接顯示卡盒或更多Thunderbolt配件,同時鍵盤保護蓋也採用與Surface Pro X相同設計,可在與螢幕機身吸附位置收納新款Surface Slim Pen 2手寫筆,或是將手寫筆吸附在Surface機身。

另外,背面主相機終於從原本的800萬畫素升級至1000萬畫素,但視訊鏡頭則仍維持500萬畫素規格。

Surface Slim Pen 2手寫筆

至於在新款Surface Slim Pen 2手寫筆設計部分,則是採用扁平筆身設計,同時更在筆身內加入震動馬達與微軟自製處理器G6,在書寫塗鴉過程透過細微震動模擬真實筆觸,藉此增加使用手感。

Surface Go 3

此次更新的Surface Go 3,則是延續過往機種設計,但是處理器則是從原本Atom規格升級為第10代Core i3處理器,在運算效能標榜提昇60%之多。

不過,除了處理器規格升級之外,螢幕依然維持採用10.5吋與3:2顯示比例,整體介面也未有改變,Surface Pen手寫筆一樣是以磁吸固定在機身側面,但在使用功能則是加入兒童模式。

Surface Laptop Studio

標榜為有史以來最高運算效能表現的Surface機種,微軟在新款Surface Laptop Studio採用Intel第11代Core H35系列處理器,可選擇使用6核心或8核心設計規格,獨立顯示卡更採用NVIDIA GeForce RTX 3050Ti。由於採用更高運算效能設計,因此Surface Laptop Studio底部厚度也變得較明顯,觸控螢幕則採14.4吋PixelSense規格設計。

除了一般筆電使用模式,Surface Laptop Studio更可將螢幕拉起,並且配合背後支架調整螢幕角度,甚至可讓螢幕接近壓平角度,當做畫板形式使用。Surface Laptop Studio本身也支援Surface Slim Pen 2手寫筆,同時也能將手寫筆吸附在底側固定,並且能透過無線充電方式補充電力。

換上Windows 11的Surface Pro X

此次同步更新的Surface Pro X,則是維持與2019年推出機種相同設計,一樣採用以Qualcomm第二代Snapdragon 8cx處理器為基礎的SQ2,而此次推出版本則是僅對應Wi-Fi連網功能,並未支援行動上網使用模式,更將作業系統更換為Windows 11,並且強化在Arm架構下的64位元x86應用程式模擬功能。

建議售價方面,Surface Pro 8將從1099.99美元起跳價格銷售,Surface Go 3建議售價則從399.99起跳,至於新版Surface Pro X建議售價則從899.99美元起跳,而此次推出的Surface Slim Pen 2手寫筆建議售價則是129.99美元。

微軟在此次發表活動中,更宣布以含有20%比例海洋垃圾回收材質製作的滑鼠,外觀上與微軟過去推出的Surface滑鼠相似,只是材質採用環保形式打造,建議售價則是24.99美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 微軟 Surface

延伸閱讀

Firefox悄悄測試以「微軟Bing」作為桌機版預設搜尋引擎

微軟Surface系列維修變親民 搶企業戶

微軟Surface Duo 2將加入5G連網功能 傳還有NFC、無線充電與UWB

不怕忘記密碼!3步驟設定開啟微軟帳戶「無密碼登入」

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。