快訊

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

立委江啟臣母親前天晚間逝世 調整訪美行程返台

幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

微軟允許在非相容硬體安裝Windows 11 但不負責後續產生問題

針對即將在10月5日釋出正式版本的Windows 11微軟先前說明即使硬體設備不在相容清單內,使用者依然可以自行安裝,但不保證其執行穩定性。而顯然為了說服使用者透過較新的硬體設備使用Windows 11,微軟不僅表示不會針對非相容硬體設備上運作的Windows 11釋出後續更新,更說明一旦使用者選擇在非相容硬體設備上安裝Windows 11,將必須自行負責後續使用異常、硬體損壞問題,更說明這樣的情況將不再硬體業者保修範圍內。

依照微軟開出使用Windows 11作業系統基本條件,包含至少需要使用Intel第8代以後的Core系列處理器,或是AMD Ryzen 2000系列以後的處理器,同時記憶體必須在4GB以上,儲存容量也至少要有64GB,另外在系統部分也必須具備UEFI BIOS,以及硬體或軟體形式的TPM 2.0安全設計。

雖然微軟在後續稍微放寬硬體要求,將部分Intel第7代高階Core處理器納入,但依然僅有近幾年的PC硬體設備符合升級要求,代表微軟希望在Windows 11與Windows 10使用體驗做明顯區隔,另一方面也能與PC硬體業者推動換機潮,藉此讓市場開始汰換使用許久的舊款PC設備。

而為了讓使用者有更大動力更換老舊PC設備,微軟除了在Windows 11安裝要求設下不少限制,更表示若使用者選擇以手動方式在老舊PC設備安裝Windows 11,之後將無法獲得後續更新維護與技術支援,因為在原本使用規範中就未包含非相容的硬體設備。

此外,微軟也針對執意在老舊PC安裝Windows 11的使用行為,要求必須同意簽署免責項目,並且自行承擔在非相容硬體設備使用Windows 11所產生問題,原因在於微軟認定這樣的使用行為並非在正常範圍內,因此將允許硬體業者無需針對此類使用情況提供後續技術支援或保修服務。

類似情況,微軟日前也說明不會認同以軟體等方式,在採用M1處理器的Mac安裝Windows 11使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows 11

延伸閱讀

Firefox悄悄測試以「微軟Bing」作為桌機版預設搜尋引擎

微軟Surface系列維修變親民 搶企業戶

微軟推新品 和碩、廣達吃補

微軟可能進軍行動工作站市場 預計推出Surface Book Studio新機

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。