快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

AirPods出貨量下滑 全球前5大真無線耳機品牌市場佔有率排名出爐

AirPods示意圖。圖/路透社
AirPods示意圖。圖/路透社

集微網消息,全球無線耳機幾年呈增長之勢,從去年第三季起至今年第一季,已連續三個季度都是兩位數增長。不過,據調研機搆Canalys發佈的最新報告指出,2021全球第二季的真無線耳機的出貨量已有開始放緩的趨勢,縂計出貨量爲5,830 萬副,是近三年來新低。

蘋果AirPods無線耳機系列,目前仍是全球真無線耳機市佔排名的第一名,但在今年第二季度的出貨量卻罕見地首次出現下滑,涵蓋AirPods與AirPods Pro 的出貨量總計爲1,550萬 副,相比去年同期年減25.8%,是今年第二季度真無線耳機整體出貨量下滑的關鍵原因。

市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站
市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站

此外,就五大品牌廠商出貨量的市場佔有率來看,除蘋果持續穩居真無線耳機全球霸主地位,三星也被小米超車,名次下滑到第三名。今年第一季度出貨量位居第四名的JBL,也跌出前五大,被首次搶進前五大榜單的美國潮牌Skullcandy擠下。由此也顯示,隨著主打高性價比的真無線耳機品牌崛起,市場對於中、低堦價位帶的真無線耳機的需求功能,也讓前五大品牌再度迎來洗牌。

目前全球真無線耳機市場佔有率前五大品牌依次爲:蘋果(26.5%)、小米(9.1%)、三星(8.8)%、Skullcandy(7.0%)、QCY(4.2%)。

市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站
市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站

展望下半年度,隨著三星推出新一代降噪無線耳機Galaxy Buds2,以及傳聞蘋果將於十月發佈第三代AirPods 3新耳機,全球真無線耳機出貨量能否再迎來一波兩位數的增長,有待市場後續觀察。

AirPods

延伸閱讀

全世界第一支!金色iPhone 13 Pro Max實機開箱搶先看

iPhone一定要裸機!果粉10大堅持行為 這就是信仰的力量

果粉再忍一年 iPhone 14傳將迎來「全新鈦合金機身」

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

相關新聞

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

Apple Watch S7與Apple Watch S6差在哪?升級功能值得買單嗎

去年開箱 Apple Watch S6 後非常喜歡,操作順暢,搭配蘋果生態系體驗近乎完美,是我覺得市面上最強的智慧錶,所以我對今年推出 Apple Watch S7 就抱有非常大的期待,不過看完發表會後稍稍有點失望啊~升級不像傳聞中的「大改版」比較適合叫 Apple Watch 6S 的感覺 XD 在發表會上對於 Apple Watch S7 的描述不算多,官網也還看不到完整規格、價格與開賣日期,所以就先針對目前已知的來看看新舊兩代差在哪吧

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

首先來看看外觀,外觀最重要的就是尺寸了吧,畢竟也要考量到你是否會帶出門使用,體積越小也就越方便。iPad mini 6 搭載 8.3 吋 Liquid Retina 螢幕,體積是 195.4×138.4×6.3 mm,跟一本小說差不多,重量則是因版本有些微差距,Wi-Fi 版 293g,行動網路版 297g(iPhone 13 Pro Max 是 238g)

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。