AirPods出貨量下滑 全球前5大真無線耳機品牌市場佔有率排名出爐

AirPods示意圖。圖/路透社
AirPods示意圖。圖/路透社

集微網消息,全球無線耳機幾年呈增長之勢,從去年第三季起至今年第一季,已連續三個季度都是兩位數增長。不過,據調研機搆Canalys發佈的最新報告指出,2021全球第二季的真無線耳機的出貨量已有開始放緩的趨勢,縂計出貨量爲5,830 萬副,是近三年來新低。

蘋果AirPods無線耳機系列,目前仍是全球真無線耳機市佔排名的第一名,但在今年第二季度的出貨量卻罕見地首次出現下滑,涵蓋AirPods與AirPods Pro 的出貨量總計爲1,550萬 副,相比去年同期年減25.8%,是今年第二季度真無線耳機整體出貨量下滑的關鍵原因。

市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站
市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站

此外,就五大品牌廠商出貨量的市場佔有率來看,除蘋果持續穩居真無線耳機全球霸主地位,三星也被小米超車,名次下滑到第三名。今年第一季度出貨量位居第四名的JBL,也跌出前五大,被首次搶進前五大榜單的美國潮牌Skullcandy擠下。由此也顯示,隨著主打高性價比的真無線耳機品牌崛起,市場對於中、低堦價位帶的真無線耳機的需求功能,也讓前五大品牌再度迎來洗牌。

目前全球真無線耳機市場佔有率前五大品牌依次爲:蘋果(26.5%)、小米(9.1%)、三星(8.8)%、Skullcandy(7.0%)、QCY(4.2%)。

市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站
市調機搆Canalys發佈今年2021第二季全球真無線耳機總出貨報告。圖翻攝Canalys網站

展望下半年度,隨著三星推出新一代降噪無線耳機Galaxy Buds2,以及傳聞蘋果將於十月發佈第三代AirPods 3新耳機,全球真無線耳機出貨量能否再迎來一波兩位數的增長,有待市場後續觀察。

AirPods

延伸閱讀

全世界第一支!金色iPhone 13 Pro Max實機開箱搶先看

iPhone一定要裸機!果粉10大堅持行為 這就是信仰的力量

果粉再忍一年 iPhone 14傳將迎來「全新鈦合金機身」

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。