快訊

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

他嘆「筆電外接滑鼠是老人?」 網揭殘酷現況:時代的衝擊!

網友發現年輕人使用筆電不會加裝滑鼠。示意圖/ingimage
網友發現年輕人使用筆電不會加裝滑鼠。示意圖/ingimage

在科技化的時代,筆記型電腦越來越方便,由於攜帶方便的優點,因此也逐漸取代桌上型電腦,許多人都會直接使用筆電的觸控面板,不會另接滑鼠。有網友大嘆,「筆電還是堅持用滑鼠是老了嗎?」其他人也驚覺,「好像是欸!公司妹妹都不用滑鼠,反而覺得為什麼我們要用滑鼠,時代的衝擊」。

有網友在PTT發文表示,「不曉得有沒有人跟我一樣,就算出門帶筆電也會多塞一個滑鼠,雖然筆電很久以前就有觸控面板或觸控紐,但用再久就是不習慣啊,滑鼠快多了,就算沒桌子,筆電放腿上時也習慣滑鼠放在筆電上滑,曾被還在念書的朋友笑說老人才在用滑鼠,雖然是玩笑話,但我仔細觀察自己朋友圈裡,確實不愛多帶滑鼠的都年紀比較小,智慧手機年代長大的孩子跟智障手機年代長大的孩子,也許真的有差別」。

其他網友則留言「因為筆電要常常帶著走,帶滑鼠很麻煩」、「Macbook的面板很好用,不需要再接滑鼠」、「只有Mac可以真的不用滑鼠」、「一般文書瀏覽網頁不用滑鼠倒是沒太大差別」、「MacBook不用滑鼠沒錯,但我出手汗的時候還是會用無線滑鼠」。

不過仍有網友偏好使用滑鼠,紛紛留言「沒滑鼠怎麼玩遊戲?」、「Excel重度使用者,我無法不用滑鼠」、「效率問題啊,工作不用滑鼠1小時的工作用3小時才完成」、「只是不是mac而已,拍拍」、「用無線滑鼠很方便,十多年前的筆電就有觸控板,一直到現在都覺得難用」。

PTT MacBook 滑鼠

延伸閱讀

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

他買串烤全家慶中秋 結帳一聽價格嚇壞:比平常貴540元?

全家只有這張卡!他超愛代購好市多 網讚:感情好又賺紅利

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

Apple Watch S7與Apple Watch S6差在哪?升級功能值得買單嗎

去年開箱 Apple Watch S6 後非常喜歡,操作順暢,搭配蘋果生態系體驗近乎完美,是我覺得市面上最強的智慧錶,所以我對今年推出 Apple Watch S7 就抱有非常大的期待,不過看完發表會後稍稍有點失望啊~升級不像傳聞中的「大改版」比較適合叫 Apple Watch 6S 的感覺 XD 在發表會上對於 Apple Watch S7 的描述不算多,官網也還看不到完整規格、價格與開賣日期,所以就先針對目前已知的來看看新舊兩代差在哪吧

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

首先來看看外觀,外觀最重要的就是尺寸了吧,畢竟也要考量到你是否會帶出門使用,體積越小也就越方便。iPad mini 6 搭載 8.3 吋 Liquid Retina 螢幕,體積是 195.4×138.4×6.3 mm,跟一本小說差不多,重量則是因版本有些微差距,Wi-Fi 版 293g,行動網路版 297g(iPhone 13 Pro Max 是 238g)

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

怎麼在Windows 11裝Google Play?強者分享第三方工具還能GMS認證

微軟日前開始在美國地區測試於Windows 11內執行Android平台App功能後,開發者ADeltaX打造一款名為WSAGAScript的第三方工具,讓使用者能進一步將對應GMS服務的Android平台app帶到Windows 11,尤其是收錄在Google Play Store的app內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。