快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

Surface Pro 8規格提前曝光 支援120Hz畫面更新率、兩組Thunderbolt

微軟即將在美國東岸時間9月22日上午11點舉辦Surface相關活動,預期將公布Surface Pro 8在內機種後,中國顯然已經有業者開始進行相關預熱,同時更顯示Surface Pro 8將有不少改變,其中包含加入支援120Hz畫面更新率螢幕、支援兩組Thunderbolt連接埠,同時手寫比也能比照Surface Pro X一樣,直接收納在鍵盤保護蓋與Surface Pro 8的接合處。

而處理器沒意外將會採用Intel第11代處理器,另外也繼承Surface Pro X可交換SSD的設計,同時額外增加一組Thnderbolt連接埠,不僅能讓Surface Pro 8有更多外接配件擴充使用特性,甚至可以透過Thunderbolt連接埠使用外接顯示卡盒提高顯示效能。

另外,在Surface Pro X也會直接搭載預計在10月5日釋出更新的Windows 11,但具體上市時間是否會比Windows 11釋出更新時間更早,目前還無法確認。

除了Surface Pro 8,微軟預期也會同步推出Surface Pro X後續更新機種,以及包含Surface Laptop、Surface Book等機種後續更新版本,另外也預期將推出終於支援5G網路功能的Surface Duo 2

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Surface 120Hz