快訊

虎豹潭4死2失蹤 北市議員爆陽管處與涂大芳關係複雜

3年前普悠瑪翻覆釀18死今宣判 僅司機員一人遭判刑四年半

雷朋與FB合作智慧眼鏡 以第一人稱視角分享畫面

雷朋Facebook稍早預告將揭曉「眼鏡」相關消息後,此款「眼鏡」確定以「Ray-Ban Stories」為稱,並且將搭載能以第一人稱視角記錄影像的500萬畫素相機,同時可透過內建麥克風進行聲控操作,或是用於通話,眼鏡本身也能對應聲音播放使用。

整體形式來看,雷朋與Facebook合作的「Ray-Ban Stories」眼鏡,與Snap過去推行的眼鏡裝置十分相似,除了可拍攝靜態照片,更可記錄30秒長度影片,並且可透過眼鏡上的按鈕拍攝,或是透過Facebook Assistant數位助理服務聲控操作拍攝功能,另外也能透過LED補光燈增加拍攝亮度。

此外,這款眼鏡將提供20款造型選項,其中包含Wayfarer、Wayfarer Large,以及Round與Meteor等眼鏡款式,除了提供5種顏色選擇,更可選擇使用透明鏡片、太陽眼鏡鏡片、矯正鏡片或近視鏡片等。

眼鏡本身可透過Facebook View app與手機連動,讓使用者可將眼鏡拍攝內容分享至Facebook、Instagram、WhatsApp、Messenger、Twitter、TikTok、Snapchat等社群服務,或是將拍攝影片保存在手機內作後續編輯。

但以整體來看,「Ray-Ban Stories」主要是針對社群互動、以第一人稱視角記錄影像使用需求打造,產品定位則與Snap針對旗下Snapchat打造的眼鏡裝置相近。

Facebook表示「Ray-Ban Stories」是第一款與EssilorLuxottica集團合作眼鏡產品,未來也預期將有更多產品推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

雷朋 Facebook 智慧眼鏡

延伸閱讀

塔利班遭Facebook禁用 阿富汗變天為美國科技公司帶來新挑戰

臉書全球事實查證夥伴加速器 台灣事實查核中心加入

跟進Facebook、Snap腳步 TikTok也推出自有擴增實境開發平台

雷朋確認9/9與FB攜手公布新款智慧眼鏡

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

Apple Watch S7與Apple Watch S6差在哪?升級功能值得買單嗎

去年開箱 Apple Watch S6 後非常喜歡,操作順暢,搭配蘋果生態系體驗近乎完美,是我覺得市面上最強的智慧錶,所以我對今年推出 Apple Watch S7 就抱有非常大的期待,不過看完發表會後稍稍有點失望啊~升級不像傳聞中的「大改版」比較適合叫 Apple Watch 6S 的感覺 XD 在發表會上對於 Apple Watch S7 的描述不算多,官網也還看不到完整規格、價格與開賣日期,所以就先針對目前已知的來看看新舊兩代差在哪吧

iPad mini 6跟iPad Air 4怎麼挑?主要看這幾點需求

首先來看看外觀,外觀最重要的就是尺寸了吧,畢竟也要考量到你是否會帶出門使用,體積越小也就越方便。iPad mini 6 搭載 8.3 吋 Liquid Retina 螢幕,體積是 195.4×138.4×6.3 mm,跟一本小說差不多,重量則是因版本有些微差距,Wi-Fi 版 293g,行動網路版 297g(iPhone 13 Pro Max 是 238g)

4步驟打開AirPods遠端監聽功能 戴耳機走遠能偷聽對話

國外一名女子發現蘋果藍牙耳機AirPods的隱藏版功能,只要打開iPhone上的「聽力」功能,就可透過AirPods遠端監聽他人對話,她實測將手機放在遠處,自己戴著耳機離開,竟能透過耳機聽到其他人在手機附近的對話。

花9百幫iPhone 13包膜 她見成品怒爆:起泡有毛屑還有刮痕

iPhone 13上市,已有不少人拿到新機,開始購入手機保護殼或為愛機貼膜。不過有網友抱怨,花了900元到知名商場附近為手機包膜,不只包護貼內有毛屑、側邊起泡,甚至手機機身還被劃出刮痕,向店家反應後也沒有得到解釋或補償,讓她痛批「這900元真的收的很心安呵呵」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。