快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

台鐵e訂通app增加Apple Pay付款 不用再輸入信用卡資訊

過去僅能透過現金、信用卡,或是線上訂票方式交易,臺灣鐵路管理局 (簡稱臺鐵局)稍早宣布從9月7日起將在旗下台鐵e訂通app內增加Apple Pay購票功能,將以此加快旅客購票效率。

依照臺鐵局說明,在台鐵e訂通app內增加Apple Pay購票功能,是為了建構友善多元電子支付交易環境,並且持續提升旅客購票付款便利性,讓iPhone使用者能更方便透過已經綁定信用卡資訊的Apple Pay功能完成購票付款,無須再次於app內輸入信用卡資訊。

另外,臺鐵局也更新會員服務,推出會員優化消費回饋機制,當會員購買購票金額達50元以上即可累積點數,並且以每50元換算點數1點,會員點數每2點可折抵消費金額1元,單筆購票金額最多多可折原本票價的30%金額。

而原本僅開放透過車票售票窗口使用點數折抵對號列車車票的服務,目前也從9月7日起同步開放會員點數線上折抵,分別可透過臺鐵局官網,或是台鐵e訂通app折抵使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台鐵 信用卡 Apple Pay

延伸閱讀

蘋果持續布局Apple Car 傳挖角賓士工程師、買試車場?

蘋果iPhone 13 傳24日開賣

Apple Watch心律不整監測發揮作用 醫生:救了70歲老奶奶的命

蘋果Apple Watch 7進化 錶盤變豐富、手腕上資訊更多

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。