快訊

李國毅酒駕被逮後道歉了 懊惱做錯事:絕不再犯!

印尼塞梅魯火山噴發 至少1死41傷數千居民逃離

VESA揭曉DisplayHDR 600 True Black認證細節 亮度提昇20%、黑色更深遂

華碩宣布加入創作系列機種定位的Vivobook Pro系列,將成為全球首款通過VESA DisplayHDR 600 True Black認證的OLED螢幕筆電後,VESA (視訊電子標準協會)隨即也公佈此項標準細節,強調針對未來將更全面普及的OLED及micro LED面板制定。

相較過去推出的DisplayHDR,以及DisplayHDR True Black 400 / 500標準,DisplayHDR True Black 600標準將定義更高亮度表現,同時對比過去提出的DisplayHDR 1000標準,將對應更大色彩動態顯示範圍設計,同時也能在黑色層次對應更細膩顯示效果。

而相比DisplayHDR True Black 400 / 500標準,DisplayHDR True Black 600設計將在亮度額外提高20%,藉此讓OLED面板能有更豐富色彩表現,同時也能凸顯更深遂黑色表現,讓OLED面板顯示更真實色彩。

由於市場越來越多裝置開始導入OLED面板,甚至電視螢幕也開始採用micro LED面板打造,藉此詮釋更貼近真實色彩,因此VESA此次提出新版標準,將可對應未來更多OLED螢幕設計筆電、電視,甚至以micro LED面板打造產品顯示效果認證需求。

▲Vivobook Pro X系列筆電
▲Vivobook Pro X系列筆電

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華碩

延伸閱讀

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

華碩新品主打創作者領域 早盤股價小漲

三星發布黑科技 讓OLED面板功耗下降25%

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。