快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

你準備好在眼睛上戴螢幕了嗎?首款AR隱形眼鏡要來了

圖片及資料來源:Mojo Vision、CNET
圖片及資料來源:Mojo Vision、CNET

AR 眼鏡已經不稀奇的時候,你有準備好在眼睛戴上具有 AR 顯示器的隱形眼鏡嗎?美國新創公司 Mojo Vision 已經研發可以將微型 AR 顯示器嵌入的隱形眼鏡,實現科幻電影裡的黑科技。

Mojo Vision 在 2020 年 9 月與日本隱形眼鏡製造商 Menicon 目立康合作開發智慧隱形眼鏡。雙方合作將近一年,日前 Mojo Vision 技術長 Mike Wiemer 在 Hot Chips 處理器大會透露 AR 隱形眼鏡幾乎完成,原型產品通過毒性試驗(Toxicity Test),預計在 2021 年會有完整的原型。

Mojo 的計劃是比微軟 HoloLens 等頭戴裝置更輕盈,而且希望 Mojo Lens 可以幫助有視力問題的人,甚至可以幫助運動員在不檢查其他設備的情況下查看他們騎自行車的距離或心跳速度。

Mojo Lens 的鏡片嵌入多種電子設備,包括微型相機、顯示器、處理器、眼部追蹤、無線充電器和與外界的無線電連接等。

既然有眾多的電子零組件,自然需要透過電池充電。但技術長 Mike Wiemer 表示,他希望產品盡快達到 1 小時續航的能力,隨後 Mojo Vision 公司澄清計劃是在隱形眼鏡全速運行時,續航可達到兩小時。

Mojo Vision 進一步表示,由於人們一次使用 AR 隱形眼鏡的時間通常只有幾分鐘,因此雖然續航時間僅 1~2 小時,實際上的使用時間會更長。同時 Mojo Vision 公司目標讓佩戴者一整天都能舒適配戴隱形眼鏡並獲得訊息,晚間則是會進行充電。

圖片及資料來源:Mojo Vision、CNET
圖片及資料來源:Mojo Vision、CNET

儘管這款眼鏡已經有原型產品,但等到實際上市還有很長的路要走,不僅需要通過主管機關審核,還必須讓民眾接受這項新產品,並且願意把 AR 隱形眼鏡戴在眼睛裡。

圖片及資料來源:Mojo VisionCNET

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

隱形眼鏡 AR

延伸閱讀

蘋果傳出 著手打造內建A13處理器的外接顯示器

不只手機?Google也計畫在筆電、平板布局客製化處理器應用

Fossil更新Gen 6系列智慧型手錶 換上Snapdragon Wear 4100+處理器

夏普在台推出第三代8K顯示器 串聯更多市場應用

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

27歲女誤將AirPods當藥丸吞 拍片崩潰憶述經歷:錄下胃部的聲音

美國波士頓27歲女子貝爾默吃藥時,誤將AirPods當成消炎止痛藥「布洛芬」吞下,無論怎樣催吐也無法將耳機吐出來。她於TikTok拍片講述事情經過,其間於鏡頭前崩潰大哭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。