快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

續航更久的Galaxy Watch 4系列揭曉 可量測血氧、心電圖及身體組成

▲Galaxy Watch 4 Classic可透過實體錶圈操作,Galaxy Watch 4則以虛擬錶圈對應操作需求
▲Galaxy Watch 4 Classic可透過實體錶圈操作,Galaxy Watch 4則以虛擬錶圈對應操作需求

日前確定與Google合作新版Wear OS作業系統,並且預告將諸多功能帶到新款智慧手錶後,三星在此次Unpacked發表活動正式揭曉Galaxy Watch 4,以及Glaxy Watch 4 Classic。

▲Galaxy Watch 4系列
▲Galaxy Watch 4系列

三星表示,此次推出新款智慧手錶分別著重換上全新作業系統與操作介面,更進一步提升硬體設計,並且加入全新健康管理,同時也讓Galaxy Watch 4系列與旗下SmartThings物聯網裝置連動。

▲Galaxy Watch 4
▲Galaxy Watch 4

▲Galaxy Watch 4 Classic
▲Galaxy Watch 4 Classic

兩款手錶同樣延續過往圓形錶面設計,並且採用更簡單風格,錶帶也採可交換設計,讓使用者能配合穿搭或錶面內容改變,而處理器則均採三星不久前對外揭曉的Exynos W920,不僅讓錶身厚度更薄,運算效能更高,同時也能對應更長電池續航表現,記憶體則搭載1.5GB記憶體與16GB儲存容量。

其中,Galaxy Watch 4僅採觸控及虛擬錶圈操作使用模式,Galaxy Watch 4 Classic則可額外配合實體錶圈進行操作,而兩款手錶都支援三星BioActive感測元件,藉此對應心率、血氧含量、血壓及心電圖量測功能,並且讓使用者能以更直覺方式判讀,並且配合演算法讓數據量測更精準,另外也讓使用者能透過身體組成分析功能,透過手指與手錶接觸量測15秒,即可判斷個人骨骼肌、脂肪含量、體脂、BMI身體質量指數與身體水分含量等數據,精準度更標榜高達98%。

▲透過三星BioActive感測元件,對應心率、血氧含量、血壓及心電圖量測功能
▲透過三星BioActive感測元件,對應心率、血氧含量、血壓及心電圖量測功能

▲透過手指與手錶接觸量測15秒,即可判斷個人骨骼肌、脂肪含量、體脂、BMI身體質量指數與身體水分含量等數據
▲透過手指與手錶接觸量測15秒,即可判斷個人骨骼肌、脂肪含量、體脂、BMI身體質量指數與身體水分含量等數據

健身部分則加入健身進度追蹤、團體競賽模式,另外也能與第三方健身App連動,或是配合三星智慧電視投射手錶即時紀錄的心率、卡路里等數值。此次也加入更進接的睡眠管理功能,新增包含打鼾偵測、血氧濃度變化追蹤,以及整體睡眠品質紀錄,並且可製作分析結果與相關調整建議。

而透過與Google合作Wear OS作業系統,更可串接Google及更多第三方應用服務,同時也依然可以使用三星期下Samsung Pay、Bixby數位助理服務,或是與SmartThings物聯網裝置連動。至於全新OneUI Watch介面設計,將對應更簡潔、直覺操作體驗,並且能與手機有更進一步連動。

另外,除了轉動錶圈或觸控操作,三星此次更在Galaxy Watch 4系列增加諸如揮動手臂、轉動手腕進行手機接聽或掛斷操作,使用者也能透過Knock Knock手勢設定個人偏好操作。同時,Galaxy Watch 4系列目前也支援跨裝置自動切換連接,讓使用者使用不同三星裝置時均可維持連動。

電池續航表現部分,Galaxy Watch 4系列將可對應長達40小時以上電力使用時間,並且可透過30分鐘快充補充10小時使用電量,更可在2小時間內將手錶電量充滿。

Galaxy Watch 4採鋁合金材質框體,對應虛擬錶圈操作介面,將推出40mm與44mm兩種尺寸,並且區分一般藍牙連接版本與LTE連網版本,配色則區分黑色、銀色,另外則包含僅40m版本提供粉色,以及僅44mm版本提供的綠色,建議售價則從249.99美元起跳,預計會在今年8月27日開放銷售。

Galaxy Watch 4 Classic則採不鏽鋼框體設計,分別推出42mm與46mm兩種尺寸,同樣區分一般藍牙連接版本與LTE連網版本,配色僅提供黑色、銀色兩種選項,但額外支援實體錶圈操作介面,建議售價則從349.99美元起跳,同樣會在今年8月27日開放銷售。

▲Galaxy Watch 4採鋁合金材質框體,推出40mm與44mm兩種尺寸,Galaxy Watch 4 Classic則採不鏽鋼框體設計,分別推出42mm與46mm兩種尺寸
▲Galaxy Watch 4採鋁合金材質框體,推出40mm與44mm兩種尺寸,Galaxy Watch 4 Classic則採不鏽鋼框體設計,分別推出42mm與46mm兩種尺寸

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Galaxy Watch 血氧偵測 智慧手錶

延伸閱讀

三星新折疊機 不到1,000美元

三星新摺疊機主打防水、S Pen 入門價1000美元有找

三星新穿戴裝置處理器Exynos W920 將率先用於Galaxy Watch 4系列

Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3具體特色曝光 確定搭載螢幕下鏡頭與防水設計

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

Apple Watch S7與Apple Watch S6差在哪?升級功能值得買單嗎

去年開箱 Apple Watch S6 後非常喜歡,操作順暢,搭配蘋果生態系體驗近乎完美,是我覺得市面上最強的智慧錶,所以我對今年推出 Apple Watch S7 就抱有非常大的期待,不過看完發表會後稍稍有點失望啊~升級不像傳聞中的「大改版」比較適合叫 Apple Watch 6S 的感覺 XD 在發表會上對於 Apple Watch S7 的描述不算多,官網也還看不到完整規格、價格與開賣日期,所以就先針對目前已知的來看看新舊兩代差在哪吧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。