快訊

刪Q成功接下來罷林昶佐? 里長揭萬華人的兩種心聲

三星申請全新可變動鏡頭模組設計 依不同場景調整光圈、拍攝視角

過去將可變光圈設計應用在旗下手機產品,三星接下來似乎也計畫在手機內加入可變動鏡頭模組設計,但顯然與Sony在今年推出的Xperia 1 III採用截然不同設計。

依照三星在去年10月提交,並且在今年8月5日獲得世界知識產權組織 (WIPO)批准可用全球範圍的設計專利,其中顯示將在手機背面採用相機鏡頭模組可移動設計,讓左右兩側鏡頭模組可左右橫移,而位於中間的鏡頭則可上下移動,甚至可依照手機設計需求調整鏡頭配置,也能額外增加鏡頭模組。

相較目前多鏡頭模組相機使用模式,會依照不同拍攝需求,調度不同鏡頭模組進行拍攝,在三星提出新設計專利則可透過動態調整鏡頭模組位置,藉此改變相機拍攝使用光圈、視角,無須受限單一鏡頭採固定光圈、拍攝視角限制,甚至可以針對不同拍攝焦距調整光圈及拍攝視角,藉此讓拍攝模式有更大彈性。

而在此相機模組設計中,預期也會配合人工智慧方式修正、最佳化影像成像結果。

不過,目前三星並未透露是否將此項技術實際應用在市售產品,有可能也只是三星預先註冊設計專利,但並未實際應用在手機設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 三星 鏡頭

延伸閱讀

三星掌門人李在鎔獲假釋 確定周五重獲自由

消息指稱用於Pixel 6系列的「Tensor」處理器 其實就是以三星「Exynos 9855」為基礎

三星可能升級現有購買推薦獎勵 吸引換購Galaxy Fold 3等新機

阿里山紅外線相機監測 野生動物逗趣畫面曝光

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。