快訊

賓士對決法拉利?兩車「同步違規」擦撞 現場慘況曝光

彭博資訊專家評價Apple TV:不具內容優勢 售價太高

彭博資訊記者Mark Gurman在他的Power On專欄裡評價,蘋果4月開始銷售的Apple TV不太值得今年花199美元購入。彭博資訊
彭博資訊記者Mark Gurman在他的Power On專欄裡評價,蘋果4月開始銷售的Apple TV不太值得今年花199美元購入。彭博資訊

彭博資訊記者Mark Gurman在他最新的Power On專欄裡評價,蘋果公司(Apple)4月開始銷售的Apple TV,雖然具有速度更快的處理器和全新遙控器,但還不足以證明,今年值得花199美元購入這個電視盒。

蘋果2007年推出Apple TV時,消費者的購買理由很明確:它可以儲存電視節目和電影檔案,並將媒體從蘋果裝置上放到大螢幕上。

2010年的版本是一款售價99美元的雲端串流設備,用於觀看Netflix、從iTunes下載的租借影片,以及透過AirPlay從iPhone和iPad串流或鏡像輸出內容。

即使2015年的版本也有其獨特之處:應用程式商店(App Store)。

但近年來,Apple TV明顯難以擄獲蘋果粉絲和內容迷的心。除了Netflix、Hulu、YouTube和偶見的休閒遊戲之外,應用生態系統並不出色。某些情況下,這個電視盒的售價是競爭對手的兩倍多。

Gurman強調,最重要的是,購買Apple TV不再帶來內容優勢。我們正處於Netflix、Amazon Prime Video和Hulu等串流媒體服務的時代,商業模式已經轉變,每種服務可以在每台設備上使用,手機、平板、電視機和遊戲機。

蘋果甚至透過在競爭對手製造的智慧電視和電視盒提供服務,以迎接此一轉變,其中包括iTunes電影和電視租借、Apple TV應用程式、Apple TV+、Apple Music和 AirPlay。這樣做是因為iPhone的銷量在2018年左右放緩,蘋果努力尋求新的收入來源。

Apple TV因此成為幾無意義的裝置。消費者似乎也同意這個結論:根據Strategy Analytics的2020年數據,Apple TV在串流媒體設備市場的占比才2%。

當然,對蘋果生態系統的最忠實用戶來說,Apple TV可以與HomeKit、Fitness+、AirPods和iOS遠端應用程序整合使用。今年的新版本在遙控器和晶片上都有改善,今年稍晚還將獲得SharePlay和Spatial Audio的支援。

儘管如此,Gurman仍舊認為,這些強化過的功能沒能為大多數人帶來太大的幫助。蘋果也許可以調降Apple TV的售價或增加功能,以提升吸吸力,但這大概不會很快發生,因為Gurman從蘋果工程師那裡獲得的消息是,蘋果對於客廳硬體還沒有擬定強大戰略,內部也沒有多少樂觀情緒。

電影

延伸閱讀

蘋果衝刺穿戴 雙箭齊發

蘋果穿戴裝置…台廠淡出 陸廠收割

蘋果強調比對iOS 15裝置是否上傳違規照片的作法 不會危及個人隱私

Apple Arcade已有超過200款免費遊戲!玩整月只要$170

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。