蘋果 M1 MacBook 傳螢幕災情 開關筆電就噴1.5萬元維修費

M1 MacBook傳螢幕災情,不少網友自費修理不知為何損壞的螢幕。(圖擷自9to5mac )
M1 MacBook傳螢幕災情,不少網友自費修理不知為何損壞的螢幕。(圖擷自9to5mac

根據外媒《9to5mac》報導,有多名用戶在網路上反映,蘋果M1版本MacBook有嚴重的螢幕問題,明明正常使用電腦卻突然出現螢幕裂痕,而官方維修大多認定是人為疏失,顧客必須自費近1.5萬元進行修復。

在蘋果官方論壇、Reddit網路論壇皆有用戶反映,某天打開MacBook時卻發現螢幕裂痕,但期間都正常使用、沒有碰撞。一名網友指出,睡前把電腦放在桌上,隔天打開右側突然多出2道裂痕,影響螢幕使用,聯繫蘋果客服後卻被告知,螢幕並不包含在保固裡,且裂痕可能是網友在鍵盤、螢幕之間有食物碎屑造成,但他表示桌上沒有任何類似造成毀損的東西,直言太荒謬了。

另有網友表示,4 個月前購買M1版本MacBook Air,妻子在使用電腦觀看Netflix時挪動螢幕角度,卻發現左側出現不規則形狀的區塊裂痕,聯繫客服之後,報告之同樣不在保固範圍、得支付725澳幣(約14,900元)維修,也同樣被克服認為是對電腦施加壓力導致,但他強調妻子僅是調整角度,沒有做其餘操作螢幕就故障了。另有人分享,他帶狗狗出門散步,回來打開電腦就出現裂痕,因不在家完全無法判斷事故原因。

《9to5mac》指出,任何筆電在闔上時,若在螢幕與鍵盤之間,有任何細小碎屑皆可能造成螢幕毀損,另外這次事件似乎發生在用戶關閉、開啟螢幕的過程中,有人推測是MacBook的螢幕框架太脆弱,無法承受關閉時的扭力,但蘋果官方尚未做出回應,目前問題主要出現在M1版本的MacBook Air、MacBook Pro。

蘋果 MacBook 螢幕

延伸閱讀

羽球/「妳一定要贏到最後喔」依瑟儂感性發文 祝戴資穎奪金

麟洋配摘金 成大前文學院長作詩祝賀姪子與搭檔「後生可畏」

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

智慧電視盒挑選指南 四款2000元有找的產品一次整理給你

這陣子因為奧運的關係,讓電視盒一度變成熱門的討論話題,是說大家現在在家還會看電視嗎?還是都是用大螢幕看 YouTube 或 Netflix 比較多呢?這次我們挑選了四款價格落在兩千元以下的電視盒,會依照它們的價格,由低至高和大家一一介紹,如果你是以下三種人:(1)預算有限的租屋族(2)想升級智慧電視,讓傳統螢幕的功能 upup 的人(3)希望家中的螢幕不只可以拿來看電視,還能夠具備遊戲、智慧居家、影音等多元功能,不妨考慮看看電視盒這個產品,在正文開始之前,先來看看挑選時,有哪四個要素可以作為考量吧

MacBook用過真的回不去? 他們搖頭:Win還是主流

一名網友在Ptt指出,他看到網路上有人討論「換了新的MacBook Air處理文書以後,就回不去使用Microsoft Windows系統了」。他好奇,不說寫程式、設計這類的專業工作,一般人使用文書處理的話,「真的有回不去的差異嗎?」沒想到意外引出兩派支持者,在底下點出兩種系統的優缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。