快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓消失、送給庫克收到這封回信

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。

國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

這項挑戰是 YouTube 頻道 MegaLag 發起,他先為 AirTag 設定好記號,再以氣泡紙打包完成,才拿去寄送。

由於整個寄送的過程相當漫長,MegaLag 剪成兩段影片,紀錄下 AirTag 運送過程的每一個趣事。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

三封 AirTag 包裹的運送過程就像一般國際包裹,需要先送到轉運站,再從德國法蘭克福機場搭上貨機寄出。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

AirTag 在運送途中只要遇到 iPhone 就能將位置發送到 AirTag 擁有者的 Find My 尋找 App,也因此 MegaLag 寄送到 Apple Park 的 AirTag 在旅途過程出現被定位發現在美國內華達州的某個地點。

這三個 AirTag 的寄送過程花費不少時間,但相信更多人想知道的是能不能運送到目的地嗎?

位於北韓的駐德代表處真的能收到 AirTag 嗎?

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

透過 DHL 運送到北韓朝鮮的 AirTag 一直被困在法蘭克福機場,因此 MegaLag 再次寄送了一顆 AirTag 到某個位於北韓的朝鮮電影委員會的地址。

最終 MegaLag 的 AirTag 確實已經飛到北韓朝鮮,但 AirTag 的位置因為朝鮮不提供衛星定位功能,因此雖然沒有出現在 Find My 尋找 App 的地圖上。

寄給 Elon Musk 馬斯克的 AirTag 發生什麼事?

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

寄送給 Elon Musk 伊隆馬斯克的 AirTag 抵達 SpaceX 總部後,停留了兩個半星期,最後訊號出現在加州 Castaic 卡斯泰克就消失了。

竟然收到了 Apple 蘋果執行長 Tim Cook 的回信?

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

至於寄送到 Apple 蘋果公司總部,不僅真的寄到了 Apple Park ,停留了約 6 個星期之後,MegaLag 收到了Apple 蘋果公司寄回的 Airtag 以及一封來自 Apple 蘋果的回信。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

這封信來自 Apple CEO 執行長辦公室,可惜不是 Tim Cook 回信,而是來自助理 Michael 。

Michael 表示,感謝以不同方式體驗 AirTags 的用途,由於 Tim Cook 每個月都會收到數百封類似的信件,因此他無法親自回覆每封信。但蘋果仍希望能 MegaLag 能繼續享受 AirTag ,因此也使用獨特的方式,將 AirTags 寄回給 MegaLag。

雖然 AirTag 的奇幻之旅最終只有 Apple 蘋果公司有回應,但是這也算是相當特別的實驗了!

AirTag 寄給 Apple 庫克、Tesla 馬斯克的完整影片:

DHL 運送 AirTag 過程發生什麼事?

圖片及資料來源:9to5mac

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

北韓 馬斯克 機場 庫克 AirTag

延伸閱讀

蘋果AirTag靠什麼優勢爭定位配件大餅?現階段仍留有一個小缺憾

開箱影片/實測AirTag跟蹤另一半行動可行嗎?安全性驚呆了

他把AirTag戴狗狗身上!2個小時後結局悲劇上演 網友看完笑翻

蘋果防丟神器AirTag開箱實測!安裝設定、換電池超簡單上手 常見問題一次看

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

Mac mini接口變豐富!Apple秋季M1X出新招

Apple預計在今年10月左右,推出搭載M1X處理器的升級版Mac mini,根據外媒《LeaksApplePro》披露,指出很快邁入生產線的新款Mac mini,將會有非常豐富的 IO 接口,讓使用者更方便。

一表看懂訂閱費用!Disney+、Netflix、HBO GO、Apple TV+串流影音比一比

揭曉台灣地區的Disney+訂閱方案後,筆者也整理目前在台灣上線的主要串流影音服務主要訂閱方案與使用模式,快速比較不同串流影音服務使用差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。